Diese Diashow benötigt JavaScript.
Dieses Haus ist eine Augenweide. Das Restaurant befindet sich im historischen Teil, 1517 erbaut, heute ein geschütztes Kulturdenkmal. Liebevoll restaurierte Fresken, Renaissance-Doppelfenster, Eingangsportale aus Altausseer Marmor und eine denkmalgeschützte Kassettendecke in der Gaststube schaffen Atmosphäre. Im modernen Anbau befinden sich die Zimmer zum Wohlfühlen, wunderbar der Blick in die Berglandschaft und den Obstgarten. Bei den Produkten rückt der Biogedanke immer mehr in den Fokus, und aus der Region soll es kommen, so wie der fangfrische Fisch aus den Salzkammergutseen. Die Küche gibt sich traditionell mit Twist. Beispiele sind die zarte Brust vom Biohahn im Speckmantel mit Eierschwammerlrisotto und Ginsauce oder die Bioentenbrust mit Paprika, Schupfnudeln und Wacholderrahm. Klassiker wie Kalbsrahmbeuschel und Wiener Schnitzel müssen natürlich auch sein. Am feinsten genießt man im Gastgarten, alte Kastanienbäume spenden im Sommer angenehmen Schatten. Sehr gute Weinkarte.Agathawirt in Bad Goisern – feine Landhausküche mit Twist
![Wirtshaus mit Herz Wirtshaus mit Herz](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/herz.jpg)
![nachhaltig nachhaltig](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/nachhaltig_herz.jpg)
![Mittlere Preisklasse € 35 - € 45 Mittlere Preisklasse € 35 - € 45](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/euro_2.jpg)
![Weingasthof Weingasthof](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/glas_2.jpg)
Kreativ-bodenständig
![Gluten- und laktosefreie Gerichte Gluten- und laktosefreie Gerichte](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/glutenfrei_laktosefrei.jpg)
![Vegane Gerichte Vegane Gerichte](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/vegan.jpg)
![Schlafen Schlafen](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/uebernachtung.jpg)
4822 Bad Goisern, St. Agatha 10 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Fr 17–22 Uhr, Sa, So, Fei 11–22 Uhr • Ferien: Nov.–April • +43 6135 83 41 • office@agathawirt.at • www.agathawirt.at • Küche: Klaus Demmel • Leitung: Andrea Schenner • Bahn: Steeg/Gosau 1,5 km • Plus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa
![Agathawirt in Bad Goisern – feine Landhausküche mit Twist](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/wh352_Landhotel_agathawirt_O.jpg)
Foto: Agathawirt/Andrea Schenner