Agathawirt in Bad Goisern – feine Landhausküche mit Twist

4822 Bad Goisern, St. Agatha 10Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi–Fr 17–22 Uhr, Sa, So, Fei 11–22 UhrFerien: Nov.–April+43 6135 83 41office@agathawirt.atwww.agathawirt.atKüche: Klaus DemmelLeitung: Andrea SchennerBahn: Steeg/Gosau 1,5 kmPlus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa

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Dieses Haus ist eine Augenweide. Das Restaurant befindet sich im historischen Teil, 1517 erbaut, heute ein geschütztes Kulturdenkmal. Liebevoll restaurierte Fresken, Renaissance-Doppelfenster, Eingangsportale aus Altausseer Marmor und eine denkmalgeschützte Kassettendecke in der Gaststube schaffen Atmosphäre. Im modernen Anbau befinden sich die Zimmer zum Wohlfühlen, wunderbar der Blick in die Berglandschaft und den Obstgarten. Bei den Produkten rückt der Biogedanke immer mehr in den Fokus, und aus der Region soll es kommen, so wie der fangfrische Fisch aus den Salzkammergutseen. Die Küche gibt sich traditionell mit Twist. Beispiele sind die zarte Brust vom Biohahn im Speckmantel mit Eierschwammerlrisotto und Ginsauce oder die Bioentenbrust mit Paprika, Schupfnudeln und Wacholderrahm. Klassiker wie Kalbsrahmbeuschel und Wiener Schnitzel müssen natürlich auch sein. Am feinsten genießt man im Gastgarten, alte Kastanienbäume spenden im Sommer angenehmen Schatten. Sehr gute Weinkarte.

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