Agathawirt in Bad Goisern – feine Landhausküche mit Twist

4822 Bad Goisern, St. Agatha 10Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi–Fr 17–22 Uhr, Sa, So, Fei 11–22 UhrFerien: Nov.–April+43 6135 83 41office@agathawirt.atwww.agathawirt.atKüche: Klaus DemmelLeitung: Andrea SchennerBahn: Steeg/Gosau 1,5 kmPlus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, VisaAusflugtipps: 600 Jahre alte Kirche „St. Agatha“ mit Guggenbichler-Altar, Eishöhlen

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Das 1517 errichtete Haus ist nicht nur eine beliebte Anlaufstelle für Gäste, die Genuss und Erholung suchen, auch Wanderer und Mountainbiker sind willkommen, bietet sich doch die traumhafte Landschaft auch für solche Unternehmungen an. Heute steht das Haus unter Denkmalschutz, es beherbergt ein liebevoll ausgestattetes Hotel und ein feines Restaurant. Eingang und Lobby wurden heuer komplett neu gestaltet, von den Zimmern blickt man in die Berge oder in den schönen Obstgarten. Alte Kastanienbäume spenden im Sommer angenehm Schatten, die Stuben mit Kachelofen und Holzdecke sind so richtig gemütlich. Bei den Produkten rückt der Biogedanke immer mehr in den Fokus, und aus der Region sollen sie kommen, so wie der fangfrische Fisch aus den Salzkammergut-Seen. Die Küche gibt sich traditionell mit Twist, wir schwelgen in Tatar vom Räuchersaibling mit Avocado und Knoblauchbrot, Kalbsrahmbeuschel mit Knödel oder gebackenen Eierschwammerl-Ravioli auf Blattsalat. Die Weinkarte hält sehr gute Tropfen bereit.

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