Christina und Alexander Wösner sind Geschwister, führen gemeinsam den "Gasthof Wösner" und haben eine recht genaue Vorstellung davon, wozu die Tradition ihres Hauses seit 1897 sie verpflichtet – sie möchten für die Gemeinde als Wirt da sein. Christina als Gastgeberin macht den Service und Alexander Wösner ist der Küchenchef. Den Fisch beziehen sie aus der Umgebung und für das Fleisch und die Wurstwaren haben sie alleine drei Metzger an der Hand. Da schmeckt man wirklich den Unterschied. Worauf der Küchenchef stolz ist: Bis auf die Pommes werden für die Beilagen alle Erdäpfel selber verarbeitet, ob für Kroketten oder Rösti. Auch die zarten Ravioli sind hausgemacht. Der mürb-saftige Zwiebelrostbraten entführt in den Himmel österreichischer Klassiker, der dazu gereichte Gartensalat hat seinen Namen verdient, denn er wächst im hauseigenen Garten. Nach einem kräftigen Schluck vom frisch gezapften Stiegl-Krügerl weiß man auch, warum man beim "Wirtshausführer Bierwirt 2024" für Oberösterreich sitzt.
Im Gasthaus Wösner fühlen sich alle wie zu Hause
Traditionell-bodenständig
WIRTSHAUSFÜHRER BIERWIRT 2024
4792 Münzkirchen, Hofmark 12 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Fr 11–13.30, 16.30–21 Uhr, Sa 11–21 Uhr, So 8–14 Uhr • +43 7716 72 40 • info@woesner.at • www.woesner.at • Küche: Alexander Wösner • Leitung: Alexander Wösner • Bahn: Schärding 11 km • Plus: Frühstück, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Seminarausstattung