Zur Traube

4360 Grein, Greinburgstraße 6Ruhetag: DoKüchenzeiten: 11–14, 18–21.30 UhrFerien: 2 Wo. Nov.+43 7268 312info@zurtraube-grein.atwww.zurtraube-grein.atKüche: Sabrina KurzmannLeitung: Florian KurzmannBahn: im Ort 1,5 kmPlus: Frühstücken, Brunch jeder 3. So von Okt.–April, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, WLANZahlungsmöglichkeit: Master, VisaAusflugtipps: Burg Klamm, Greinburg, Donausteig

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Florian und Sabrina Kurzmann leben in ihrem Landgasthof am Fuße der Greinburg altbewährte Wirtshauskultur. Regionalen Rohstoffen bringen die beiden dabei besondere Wertschätzung entgegen, und so kommen die Zutaten weitgehend aus der Nähe und richten sich nach dem Jahreskreis: das Fleisch vom Pishofer aus Münzbach, die Eier aus Saxen und der original Urltaler Most aus St. Peter in der Au. Die Speisekarte setzt sich zum Großteil aus gutbürgerlichen Gerichten wie etwa Backhendl im Nest oder geschmorten Rinderbackerln mit Selleriepüree und Laugenserviettenknödeln zusammen. Mohnnudeln oder die Walnuss-Karamelltarte machen den süßen Abschluss. Zusätzlich wartet die Küchenchefin täglich mit einer Köstlichkeit aus der ayurvedischen Küche auf, und am Sonntag gibt es einen klassischen Braten. Die passenden Weine stammen aus der Wachau, vom Neusiedler See und aus der Südsteiermark. Verständlich, dass man da erst gar nicht weg will. Die gemütlichen Zirbenzimmer machen es möglich. Fotorechte: Zur Traube Grein

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