Das 1er Beisl im Lexenhof – ein Ort des Wohlfühlens und des guten Geschmacks

4865 Nußdorf am Attersee, Am Anger 4Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: Mo 17–22 Uhr Menü surprise, Do–Sa 17–21.30 Uhr, So und Fei 11.30–13.30, 18–20.30 UhrFerien: variabel im Febr. und Nov.+43 7666 800 00einserbeisl@lexenhof.atwww.lexenhof.atKüche: Johann LugsteinLeitung: Hans LugsteinBahn: Attersee 4 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, hauseigener BadestrandZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Golfplatz, Nußdorfer Wildholzweg

Im Sommer zieht der luftige Gastgarten unter Bäumen magisch an, aber auch die Stube, die auf eine mehrere Hunderte Jahre lange Geschichte zurückblickt, ist ein Ort des Wohlfühlens. Wer mag, übernachtet hier stilvoll, die Zimmer sind durchwegs individuell gestaltet, teils mit kräftig bunten Farben. Zu so einem Ort gehört auch eine exquisite Küche. Chef Hans Lugstein hat sein Handwerk bei Karl Eschlböck gelernt und ist mit unverminderter Leidenschaft am Kochen. Die ganze Familie ist um den Gast bemüht, sorgt für volles Verwöhnprogramm. Die Karte kommt mal verspielt, dann wieder klarer daher. Über die Ankündigung „Reinanke als Tagesfang“ freut man sich besonders. Ansonsten schwelgt man in Pannacotta vom Spargel und Saiblingstatar, cremigem Risotto, Saibling im Krautwickel oder rosa gebratenem Kalbsrücken. Zum Abschluss zweierlei von der Bitterschokolade mit Marilleneis. Passende Weinbegleitung, die Schnapskarte erfreut mit Selbstgebranntem. Montags gibt es ausschließlich das Surprise-Menü.

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