1er Beisl im Lexenhof

4865 Nußdorf am Attersee, Am Anger 4Ruhetag: Di–MiKüchenzeiten: Mo, Do 17.30–21 Uhr, Fr, Sa, So 11.30–13.30, 18–21 UhrFerien: variabel im Febr. und Nov.+43 7666 800 00einserbeisl@lexenhof.atwww.lexenhof.atKüche: Johann LugsteinLeitung: Hans LugsteinBahn: Attersee 4 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLAN, hauseigener BadestrandZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Golfplatz, Nußdorfer Wildholzweg

Wenn der "Lexenhof" am Attersee sich selbst "Beisl" nennt, kann man wohl ohne Umschweife von der charmantesten Untertreibung des Jahrzehnts sprechen. Hier lässt es sich nämlich nicht nur stilvoll übernachten, sondern auch ganz exquisit speisen. Familie Lugstein versteht sich auf gutbürgerliche Küche, etwa Innviertler Grammelknödel und „Eferdinger“ Kopfsalat mit Speckkrusteln, rahmige Frühkrautfleckerln oder gebackene Leber und Bries vom Biokalb mit Erdäpfelpüree und Petersilienpesto. Fangfrische Fische verstehen sich in einem Haus am See sowieso fast von selbst. Zum Abschluss lockt der Bitterschokoladekuchen mit Rhabarberkompott oder die Limetten-Buttermilchcreme mit Zitronensorbet und marinierten Erdbeeren. Die passende Weinbegleitung gibt es selbstverständlich auch dazu. Und ganz zum Schluss bietet sich die Schnapskarte mit allerlei Selbstgebranntem an. Hervorzuheben sind da noch die besonderen Veranstaltungen: "Fischtage", "Surprise Menu"-Abende oder der kulinarische Montags-Stammtisch.

Die 20 besten Lokale in der Nähe