Stiftskeller Stift Schlägl – Genuss rund ums Bier mit himmlischem Segen

4160 Aigen-Schlägl, Schlägl 1Ruhetag: MoKüchenzeiten: Di–Sa 11–21 Uhr, So und Fei ab 9 UhrFerien: variabel+43 7281 880 12 80stiftskeller@stift-schlaegl.atwww.stift-schlaegl.atKüche: Erwin MatheLeitung: Mag. Markus RubaschBahn: im Ort 700 mPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa, VPayAusflugtipps: Wachskerzenfabrik, Stiftsbrauerei

Das Restaurant wartet mit einem wunderschönen Steingewölbe auf, hier frönt man den leiblichen Genüssen, während gleich nebenan das Stift für die geistigen Belange sorgt. Seit dem Jahr 1580 wird hier Bier gebraut, im Shop deckt man sich für zu Hause ein. Im „Stiftskeller" ist Bier das dominierende Getränk und ein idealer Durstlöscher, wenn man im großen Gastgarten sitzt. Aber auch die Weinkarte bietet einige spannende Etiketten. In der Küche geben Region und Saison den Ton an, für beste Fleischqualität sorgt ein Fleischer im Ort, Wild stammt aus eigener Jagd. Auch auf das frisch gebackene Brot aus umliegenden Backstuben ist man stolz. Küchenchef Erwin Mathe setzt Bier gekonnt ein, es gibt interessante Biermenüs, Biersuppe und sogar Bierfondue. Weitere Klassiker auf der Karte: würziges Beef tatar und steirischer Backhendlsalat. Für den kleinen Hunger bieten sich Bierbrezen oder eine kräftige Brettljause an. Wer übernachten möchte, tut das in einfachen, aber gemütlich eingerichteten Zimmern.

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