Die Salzburger Gastronomenfamilie Gassner hat den Betrieb übernommen und haucht damit dem geräumigen Restaurant mit stilvoll-gemütlichen Stuben neues Leben ein. 1595 wurde der „Klosterhof“ erstmals erwähnt, das Gebäude im Zentrum von Linz steht unter Denkmalschutz. Gott sei Dank fließt das gekühlte Stiegl-Bier wieder aus den Zapfhähnen, auch das Personal hat seine Freude bei der Arbeit. Die Linzer freuen sich über einen riesigen Biergarten, am Eingang steht einladend eine hübsche Kutsche. Und da neue Besen bekanntlich besser kehren, ist auch der Küchenchef Christian Weiß neu mit an Bord. Montag bis Freitag gibt es ein abwechslungsreiches Menüangebot. Auch sonst kreiert er Bodenständig-Regionales, das ideal zum Bier passt, etwa Obatzda mit Laugenbrezel und Wurstsalat. Beliebt sind Wirtshausklassiker wie Gulasch, Krustenbratl auf Stiegl-Biersaftl mit Krautsalat oder das resche Backhenderl. Der alljährlich stattfindende Winterzauber ist ein besonderes Ereignis, das man sich nicht entgehen lassen sollte.
Der Stiegl-Klosterhof – bierige Linzer Institution unter Denkmalschutz



Traditionell-bodenständig

4020 Linz, Landstraße 30 • Ruhetag: keiner • Küchenzeiten: 11–21.30 Uhr • Ferien: keine • +43 732 77 33 73 • klosterhof@gassner-gastronomie.at • www.klosterhof.at • Küche: Christian Weiß • Leitung: Raimund Niedermair • Bahn: im Ort 1 km • Plus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa

Foto: Gassner Gastronomie
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