Kellervinothek Dafner – innovative Küche und gute Weine in sensationellem Natursteinkeller

5145 Neukirchen an der Enknach, Dietzing 10Ruhetag: So, Mo; Sommer auch SaKüchenzeiten: 17–21 UhrFerien: variabel+43 676 962 68 62fx@dafner.atwww.dafner.atKüche: Thomas SommerLeitung: Franz DafnerBahn: Uttendorf 6 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Franz Dafner hat in seinem Traditionsbetrieb ein junges, dynamisches Team um sich versammelt. Als Diplom-Sommelier steht bei ihm natürlich das Thema Wein im Vordergrund. Zehn Meter tief geht der Natursteinkeller aus dem 13. Jahrhundert ins Erdreich und erstreckt sich auf drei Etagen. Da finden die edlen Tropfen und Raritäten perfekte Lagerungsbedingungen vor. Sehr beliebt sind diverse Themenabende und Weinverkostungen. Die Küche arbeitet vorwiegend mit heimischen Produkten und interpretiert diese mit einem gehörigen Schuss Kreativität. Wild stammt aus heimischen Wäldern, dazu gibt es Lamm, Fisch und Gemüse. Thomas Sommer zaubert daraus Wildgerichte wie – eines der Highlights auf der Karte – auf den Punkt gebratene Steaks und coole Burger. Auch Pasta, Gnocchi und Ciabatta sind hausgemacht. Mittwochs und donnerstags gibt es Spareribs unter dem Motto „All you can eat“ mit Steakpommes, Maiskolben und Krautsalat. Weintechnisch begeistern neben Klassikern etliche Weine von jungen, aufstrebenden Winzern.

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