Kellervinothek Dafner – innovative Küche und gute Weine in sensationellem Natursteinkeller

5145 Neukirchen an der Enknach, Dietzing 10Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: 17–21 UhrFerien: Aug. und Dez.+43 676 962 68 62fx@dafner.atwww.dafner.atKüche: Thomas SommerLeitung: Franz DafnerBahn: Uttendorf 6 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Im Traditionsbetrieb von Diplom-Sommelier Franz Dafner dreht sich alles ums Thema Wein. Gelagert werden die edlen Tropfen und Raritäten im zehn Meter tiefen Natursteinkeller, der aus dem 13. Jahrhundert stammt und sich über drei Etagen erstreckt. Weinliebhaber decken sich da zum Genießen für zu Hause ein. Auch die Weinverkostungen und Themenabende sind äußerst beliebt. In der Küche pflegt Thomas Sommer eine innovative Linie, die geprägt ist von Leichtigkeit und Spritzigkeit. Dazu greift er fast ausschließlich auf regionale Produkte zurück und da kann er aus dem Vollen schöpfen: Lamm, Wild aus heimischen Wäldern, Fisch und knackiges Gemüse. Nudeln, Gnocchi sowie Ciabatta sind auch hausgemacht und passen wunderbar zu den diversen Wildgerichten, die Franz Dafner besonders gerne im Programm hat. Ein weiterer Fokus liegt auf Steaks und Burgern, herrlich sind die Tagliatelle mit Parmesancreme, Eierschwammerln und Bergkäse. Die Karte bietet neben österreichischen auch deutsche, französische und italienische Weine.

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