Franz Dafner ist ein Chef und Gastwirt wie aus dem Bilderbuch, unterstützt wird er von seinem jungen, dynamischen Team. Natürlich dreht sich bei ihm als Diplom-Sommelier alles um den Wein. Ein absolutes Highlight ist der Natursteinkeller aus dem 13. Jahrhundert, der über drei Etagen zehn Meter tief ins Erdreich führt. Zu jedem Gericht empfiehlt Franz den idealen Tropfen. Sehr gut kommen auch diverse Themenabende und Weinverkostungen an, da sind neben Klassikern und Raritäten auch Weine von aufstrebenden Winzern dabei. In der Küche liegt der Fokus auf regionalen Produkten, Tobias Ecker setzt sie versiert und mit viel Kreativität in Szene. Wild kommt aus heimischen Wäldern, Lamm, Fisch, Kartoffeln und Gemüse sind von bester Qualität. Wir lassen uns verzaubern von den sensationellen Steaks oder “Vitello Forello“ – also zartrosa Kalbfleisch mit geräucherter Forellencreme – und hausgemachten Teigtaschen mit Bergkäse. Ein Traum ist das mediterrane Risotto mit Wildfanggarnelen, Bisque und Fenchel.
Kellervinothek Dafner – innovative Küche und gute Weine in sensationellem Natursteinkeller



Modern-zeitgemäß

5145 Neukirchen an der Enknach, Dietzing 10 • Küchenzeiten: Di–Sa 17–21 Uhr • +43 676 962 68 62 • fx@dafner.at • www.dafner.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Uttendorf 6 km

Foto: Franz Dafner