Im Traditionshaus versteht man sich darauf, dem Gast alles zu bieten, was das Herz erfreut – und das immer mit einem gewissen Etwas. Die Räumlichkeiten wurden mit viel Holz, warmen Erdtönen und indirekter Beleuchtung liebevoll renoviert, gerne setzt man sich am Stammtisch oder in der Kaminecke zusammen. Auch von der Lage nahe dem Attersee und der umgebenden Bergwelt profitiert man. Die Kräuter aus dem liebevoll angelegten Garten finden natürlich in der Küche Verwendung. An den Pfannen stehen mit dem Trio aus Alexandra Strobl, Markus Fussi und Martin Kinast Meister ihres Faches, die auf lange Erfahrung in den besten Häusern zurückblicken können. Dabei gelingt der Spagat zwischen Klassikern der Wirtshausküche und kreativen Gerichten, immer im Fokus stehen Regionalität und Nachhaltigkeit sowie der pure Geschmack eines jeden Produktes. Am besten lässt man sich in sechs Gängen so richtig verwöhnen. Auch mit den Weinen, die im jahrhundertealten Gewölbekeller lagern, wird man bestimmt überrascht.
Die Schmiede in Paffing – gelungener Spagat zwischen Wirtshausklassikern und Kreativem




Kreativ-bodenständig



4870 Pfaffing, Pfaffing 7 • Küchenzeiten: Mi–Fr 11.30–13.30, 17.30–21.30 Uhr, Sa 11.30–13.30 (nmtgs. kleine Karte), 17.30–22 Uhr, So 11.30–13.30 (nmtgs. kleine Karte), 17.30–20 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 7682 429 96 • pfaffing@gasthaus-schmiede.at • gasthaus-schmiede.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Vöcklamarkt 3 km

Foto: Christian Schneider Photography