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Bereits in vierter Generation wird der heimelige Familienbetrieb geführt. Gernot Sames ist ein großer Gemüseliebhaber. Wichtig sind ihm frische, saisonale Produkte, im Winter verzichtet er deshalb auf Tomaten und alles, was von weither transportiert wird. Kräuter und Obst wachsen großteils im eigenen Garten. Säfte wie Melissen-, Hollerblüten- und Apfelsaft werden genauso wie das Brot selbst gemacht, bei Fisch und Fleisch achtet der Küchenchef besonders auf die Herkunft, meist stammen sie aus der nahen Umgebung. Auf die Teller kommen traditionelle Gerichte aus Großmutters Zeiten mit neuer Aufmachung, zum Beispiel Dim-Sum vom Reh und Lammfleischpflanzerl oder Wallerfilet im Speckmantel auf Erdäpfel-Pak-Choi-Gemüse. Klassisch zart gelingt die geschmorte Schweinsbrust mit cremiger Polenta. Zum Schluss gibt es gebackene Holunderblüten mit marinierten Erdbeeren und Waldmeistersorbet. Engagierte Weinkarte, auch ein paar Großflaschen sind zu haben. Ein wirklich gelungenes Gesamtpaket.Lehnerwirt – ein Landgasthaus mit traditionellen Gerichten und viel Nachhaltigkeit
Kreativ-bodenständig
4072 Alkoven, Alte Hauptstraße 9 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: 11–14, 17–21 Uhr (dazwischen kleine Karte) • Ferien: variabel • +43 7274 63 38 • info@lehnerwirt.at • www.lehnerwirt.at • Küche: Gernot Sames • Leitung: Gernot Sames • Bahn: im Ort 300 m • Plus: Frühstück, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service, Schauweinkeller • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa