Seewirt

Wirtshaus mit HerzDer Holzöstersee ist der wärmste Badesee Österreichs und zieht demnach viele Gäste an. Doch auch, wenn dem nicht so wäre, gäbe es mit dem Familienbetrieb von Ulrike und Günther Maislinger gute Gründe hierherzukommen – vor allem für Genießer. Die idyllische Landschaft trifft auf eine große Portion Herzlichkeit und schafft damit Einzigartiges. Die Küche von Ulrike entwickelt sich stetig und liefert mit immer wieder neuen und kreativen Kombinationen aus frischen, weitgehend regionalen Zutaten beeindruckende Überraschungsmomente. Ganz egal, ob Innereien, Lamm, Kaninchen, Rind oder Fisch – die Küchenchefin weiß mit allem umzugehen. Das Tüpfelchen auf dem i kommt dann noch aus dem eigenen Kräutergarten. Hausgemachte Marmeladen und Eingemachtes setzen auch in den erntearmen Monaten spannende Akzente. Regionaler und ehrlicher geht es nicht. Die Terrasse mit Blick auf den gepflegten Garten bietet den richtigen Rahmen für ein Glas Wein oder ein kühles Bier. Verständlich, wer sich dann gleich nach einem freien Zimmer erkundigt …

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Weingasthof gluten- & laktosefrei vegan Übernachtungsmöglichkeit

5131 Franking, Holzöster am See 21Ruhetag: variabel, So ab 16 Uhr geschlossenKüchenzeiten: 12–14, 18–21 UhrFerien: Jan., Febr.+43 6277 86 66seewirt@netway.atwww.seewirt-holzoestersee.atKüche: Ulrike MaislingerLeitung: Familie MaislingerBahn: Lamprechtshausen 12 kmZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, VisaWLANAusflugtipps: Seerundweg

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