So geht Wirtshaus 2.0. Der Gastraum mit den hohen Ziegelgewölben ist spektakulär, Bistrotische, über der Bar allerlei Gläser mit Eingelegtem. Die Küche kann Frittatensuppe, Wiener Schnitzel vom Kalb und Kaiserschmarren, zeigt sich aber auch kreativ, gerne mit asiatischem Einschlag: hausgemachte Teigtascherln, scharf marinierter, frittierter Karfiol mit Jungzwieberln oder Szechuanrindfleisch mit Erdnuss-Dim-Sum und Kimchi. Kleines, aber interessantes Weinangebot.
Schlawiener
Modern-zeitgemäß
1040 Wien, Preßgasse 29 • Ruhetag: So, Mo • Küchenzeiten: 17–22 Uhr • Ferien: variabel • +43 677 62 95 38 54 • reservierung@schlawiener.wtf • www.schlawiener.wtf • Küche: Florian Schulz • Leitung: Elisabeth Auinger • Plus: Gastgarten, hundefreundlich, Takeaway-Service