Die Familie Figlmüller kann Tradition. Hier am Lugeck zeigt sie aber, wie ein echtes Wirtshaus mit Gespür in die Gegenwart geführt werden kann. Bistromöbel, ein hölzerner Stiegenaufgang von zeitloser Gestaltung. Die mit Emaille verfliesten Wände sind gleichermaßen eine Reminiszenz an das Material für Kochgeschirr wie zum Beispiel an die legendären Wiener Speisehäuser "Smutny" oder "Koranda". Auf den Tischen Resopalplatten im Tischtuch-Karomuster. Die Küche liefert das, was ein Wirtshaus auszeichnet, nämlich Wohlfühlgerichte. Für die einen ist das Karfiolcurry, die anderen erfreuen sich an Burger konventionell oder vegetarisch (mit Quinoalaibchen) oder an Kärntner Kasnudeln mit brauner Butter. Tadellos und routiniert auch die glacierte Kalbsleber mit Erdäpfelpüree und fein säuerlichem Apfel, die karamellisierten Krautfleckerln und das Backhendl. Die Zitronentarte mit Karamelleis ist ein feines Dessert. Kundig zusammengestelltes, qualitativ schönes Weinangebot, auch Craftbier-Freunde werden hier glücklich.
Figlmüllers Lugeck – Kulinarik für Jung und Alt in flottem Ambiente




Kreativ-bodenständig

1010 Wien, Lugeck 4 • Küchenzeiten: 11.30–23 Uhr • +43 1 512 50 60 • info@lugeck.com • www.lugeck.com • Küche: Martin Leb • Leitung: Kerim Karazeybek • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Master, Visa, Diners

Foto: Figlmüller/SHM
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