Lugeck Figlmüller

1010 Wien, Lugeck 4Ruhetag: keinerKüchenzeiten: 11.30–23 UhrFerien: keine+43 1 512 50 60info@lugeck.comwww.lugeck.comKüche: Matthias PospisilLeitung: Hans und Thomas FiglmüllerPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Amex, Master, Visa, Diners

Mit diesem Lokal zeigen die Figlmüllers, wie man das klassische Wirtshaus zärtlich in die Gegenwart holen kann. Bistromöbel, ein hölzerner Stiegenaufgang von zeitloser Gestaltung, die teilweise mit Emaille gefliesten Wände erinnern an längst verschwundene Wirtshausikonen wie "Smutny" oder "Koranda". Die Küche ist auf zeitgemäße und traditionelle Wohlfühlgerichte ausgelegt. Man beginne mit Sauerteigbrot mit Gansgrammelschmalz oder mit Basilikumaufstrich, erfreue sich dann an einem Suppentopf mit Grießnockerln. Danach stellt sich die Frage: Topfen-Pirogi mit Walnussbutter oder lieber doch Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree? Wer ordentlich Fleisch zwischen den Zähnen liebt, kann sich etwa ein dry-aged Ribeye-Steak auf den Grill legen lassen. Zu trinken gibt's Biokracherl, zwei Dutzend verschiedene heimische Craft-Biere oder ein Fläschchen aus dem von Sommelière Fiona Figlmüller kundig zusammengestellten kleinen, aber spannenden Weinangebot (auch Natural- und Orangeweine).

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