Von der Gestaltung bis zum Küchenkonzept: Wer genau hinsieht, merkt, dass hier sehr, sehr viel Überlegung dahintersteckt. Die mit Emaille verfliesten Wände sind gleichermaßen eine Reminiszenz an ehemalige Speisehäuser wie an das Material für Kochgeschirr. Auf den Tischen Resopalplatten im Tischtuchkaromuster und die geschwungene Treppe ins Obergeschoss ist sowieso ein toller Blickfang. Die Küche hat Angebote für alle Generationen und Geschmäcker, das schmeckt auch den Wienern: Krautfleckerln, Backhendl, Kalbsbutterschnitzel, Milchrahmstrudel repräsentieren die Wiener Küche, Karfiol-Curry mit Reis und Cashewnüssen, Rote-Rüben-Couscous mit Feige, Granatapfel, Koriander und griechischem Joghurt freut diejenigen, die lieber auf Fleisch verzichten, Steaks oder Ripperln vom Grill dafür Fleischtiger und -tigerinnen. Zu trinken gibt's Biokracherl, zwei Dutzend verschiedene Craftbiere oder ein Fläschchen aus dem von Sommelière Fiona Figlmüller kundig zusammengestellten, spannenden Weinangebot.
Lugeck Figlmüller




Kreativ-bodenständig

1010 Wien, Lugeck 4 • Küchenzeiten: 11.30–23 Uhr • +43 1 512 50 60 • info@lugeck.com • www.lugeck.com • Küche: Matthias Pospisil • Leitung: Hans und Thomas Figlmüller • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Master, Visa, Diners

Foto: Figlmüller/SHM
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