Die Figlmüller-Lokale sind eine Touristenattraktion. Das Lokal in der Bäckerstraße mit seinen Ziegelgewölben, weißen Wänden und der Bistromöblierung bietet aber auch für unsereins ein tolles Ambiente. Abgesehen von den Schnitzeln wird hier allerlei weiteres Paniertes geboten, Bries oder veganes Schnitzel beispielsweise. Auch andere Klassiker der heimischen Küche stehen auf der Karte, wie etwa glacierte Kalbsleber mit Bratapfel und Rösti, gekochter Tafelspitz mit den klassischen Beilagen oder hausgemachter Apfelstrudel mit Zwetschkenröster. Alles gekonnt und sorgfältig zubereitet. Die eigenen Weine gibt es offen, aber auch ein hübsches Angebot an ordentlichen Flaschen (auch bio), dazu gut gezapftes Ottakringer oder reinsortige, naturtrübe Apfelsäfte. Das Personal verliert auch bei vollem Haus nicht den Überblick, doch Achtung: Als Entlastung für das bestens besuchte Stammhaus gedacht, stößt auch diese Figlmüller-Dependance bereits an ihre Grenzen, reservieren empfiehlt sich also.
Legendäre Wiener Schnitzel beim Figlmüller in der Bäckerstraße




Klassisch-gutbürgerlich

1010 Wien, Bäckerstraße 6 • Küchenzeiten: 11.30–22.30 Uhr • Ferien: variabel, siehe Homepage • +43 1 512 17 60 • reservierung@figlmueller.at • www.figlmueller.at • Küche: Thomas Strassegger • Leitung: Rudolf Koller • Plus: Mittagsmenü, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa

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