Figlmüller Bäckerstraße

1010 Wien, Bäckerstraße 6Küchenzeiten: 11.30–22.30 UhrFerien: 2 und 3. Wo. im Juli+43 1 512 17 60info@figlmueller.atwww.figlmueller.atKüche: Thomas StrasseggerLeitung: Hans und Thomas FiglmüllerPlus: Mittagsmenü, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa

Da die Figlmüller'schen Schnitzel im In- und Ausland viele Fans haben, wurde das Lokal jüngst erweitert. Die moderne Gestaltung mit dunklem Parkett, dunklen Möbeln, hellen Mauern ist darauf ausgelegt, sich unaufdringlich in die alten Mauern einzufügen. Die Bühne soll dem gehören, was auf den Tellern liegt. Auch das, was abgesehen von den goldgelben Schnitzeln auf den Tellern landet, ist gemütlich, wienerisch, ordentlich gemacht: Spinatsalat mit Birnen, Nüssen und Honig, gebackenes Bries mit Sauce tartare, Gemüselinsen mit Knödel, glacierte Kalbsleber mit Erdäpfelpüree oder Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster. Von den eigenen Weinen werden zehn Sorten offen angeboten. Das Angebot an Bouteillen (auch bio) ist übersichtlich, gut gewählt und orientiert sich an Bekanntem, dazu gut gezapftes Ottakringer oder reinsortige, naturtrübe Apfelsäfte, Birnen- und Marillennektar. Das gut geschulte Personal verliert auch bei vollem Haus nicht den Überblick, und gut besucht ist es hier bekanntlich öfters.

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