Ein paar Schritte hinter dem Stephansdom, ein wenig abseits der Touristenströme, befindet sich dieses alteingesessene Lokal, das seit Jahrzehnten mit einer gekonnten Mischung aus Tradition und Kreativität besticht. Das Ambiente stimmt auf die Küche ein: Historische Gewölbe, Lamperien, dezente Möblierung und eine Holztreppe hinauf auf die Galerie prägen die Atmosphäre, draußen ein hübscher Schanigarten. Seit Sommer ist mit Tim Enkhsaikahn ein neuer Küchenchef für die höchst erfreuliche Linie verantwortlich: Neben Klassikern wie Tafelspitzsulz, Beef tatar, Alt-Wiener Suppentopf, Wiener Schnitzerl vom Kalb, Saftgulasch oder Zwiebelrostbraten locken auch Gerichte mit Pfiff wie Tartine Burrata, Aubergine-Steak mit süßsauren Black-Tiger-Garnelen oder Lachs-Sashimi. Vegetarier sind mit Vorarlberger Käsespätzle mit echtem Rässkäse gut aufgehoben. Danach hausgemachter Kaiserschmarren oder Apfelstrudel und dazu ein mehr als beeindruckendes Weinangebot. Ein Alt-Wiener Wirtshaus zum Rundum-Wohlfühlen – wie aus dem Bilderbuch.
Weibel´s Wirtshaus – kulinarisches Alt-Wien zum Wohlfühlen




Klassisch-gutbürgerlich
1010 Wien, Kumpfgasse 2 • Ruhetag: keiner • Küchenzeiten: 12–22 Uhr • Ferien: keine • +43 1 512 39 86 • wirtshaus.weibel@gmail.com • www.weibel.at • Küche: Tim Enkhsaikahn • Leitung: Maria Weibel • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Master, Visa

Foto: Konstantin Krammer
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