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Trotz der touristischen Gunstlage, ein paar Schritte hinter dem Stephansdom, ist dieses Lokal alles andere als eine Touristenfalle. Vielmehr setzt man auf eine zeitgemäße, bürgerliche Küche, die auch auf Qualität achtet, wenn möglich Bioprodukte einsetzt, und auf ein weit mehr als beachtliches Weinangebot. Entsprechend halten auch die Locals dem Lokal die Treue und freuen sich etwa über handgeschnittenes Beef tatar mit gebeiztem Ei, Zwiebelmarmelade, Wasabicreme und Safranbrioche, ehrliche Leberknödelsuppe, Gemüsestrudel mit handgezogenem Teig, glaciertes Kalbsbries mit Ingwersauce, Blattspinat und Rosmarinerdäpfeln, saftig-mürben Schweinsbraten von der Mangalitza-Sau mit Serviettenknödel, Kraut als Salat und gedünstet, Safran-Eiernockerln oder Orangen-Crème-brûlée. Das Interieur atmet Geschichte: Das Lokal ist klein, man sitzt entweder unten oder oben auf der Galerie, drüber Kreuzgewölbe, viel stimmige Tischlerarbeit. Draußen ein kleiner Schanigarten in einer verkehrsberuhigten Gasse.Weibel´s Wirtshaus – kulinarisches Alt-Wien zum Wohlfühlen
Klassisch-gutbürgerlich
1010 Wien, Kumpfgasse 2 • Ruhetag: keiner • Küchenzeiten: 11.30–21.30 Uhr • Ferien: keine • +43 1 512 39 86 • wirtshaus.weibel@gmail.com • www.weibel.at • Küche: Dario Ugljesic • Leitung: Maria Weibel • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa