Liesing ist kulinarisch ein wenig unterversorgt. "Der Stasta" sorgt hier jedoch unverdrossen und mit verlässlicher, schöner Qualität dafür, dass Hotelgäste genauso wie Locals zufrieden an den Tellern sitzen. Drinnen ist es zeitgemäß gestaltet, draußen sitzt man unter alten Bäumen und bei Bedarf wird die neue Überdachung ausgefahren. Mittags gibt es etwa Selchfleischknödel mit warmem Sauerkraut oder eingebranntes Kohlrabigemüse mit Erbsen und Rösti. Die Karte bietet Wiener Klassik wie etwa Kalbstafelspitz mit Apfelkren, Rösti und Schnittlauchsauce oder molliges Kalbsbeuscherl mit flaumigem Serviettenknödel. Die geschmorte Hirschschulter wurde von einer gut abgestimmten Sauce begleitet und das gebratene Bio-Lachsforellenfilet mit Erdäpfelroulade war saftig und mit knuspriger Haut. Zum Abschluss ein netter Käseteller mit ausgezeichnetem Brot oder flaumige Somloer Nockerln. Erwähnenswert sind das üppige Weinangebot, das auch ein wenig über die heimischen Grenzen schaut, und der souveräne Service.
Der Stasta – gute Küche, hoher Stammgästefaktor




Kreativ-bodenständig



1230 Wien, Lehmanngasse 11 • Ruhetag: So • Küchenzeiten: 11–15, 18–21.30 Uhr • Ferien: um Weihnachten • +43 1 865 97 88 • hotel@stasta.at • www.stasta.at • Küche: Anton Brocic • Leitung: Christoph Glotz • Bahn: Wien-Liesing 200 m • Plus: Frühstücken, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa

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Foto: Der Ringsmuth
Der Ringsmuth – WIRTSHAUSFÜHRER WEINWIRT mit ambitionierter Küche
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