Man muss schon wissen, dass es sich lohnt, hierher, hinter den Hauptbahnhof zu kommen. Wer es tut, wird mit konstanter Qualität und einer feinfühligen Neuinterpretation bodenständiger Küche belohnt. René Ringsmuth hat bei Helmut Österreicher gelernt, beherrscht demnach sorgfältiges Handwerk ebenso wie die respektvolle Behandlung der Produkte. Man nehme also in den zeitgemäß gestalteten Gasträumen oder im hübschen kleinen Innenhofgarten Platz und erfreue sich etwa an den immer wieder köstlichen Grammelknöderln auf Spitzkraut, einer feinen Spargel-Lauch-Terrine mit Frischkäsemousse, Schalotten und Flusskrebsschwanzerln, knusprig gebratenem Zanderfilet mit Röstgemüse und Schnittlaucherdäpfeln oder an tadellosem Backhendl mit gutem Erdäpfel-Vogerlsalat. Danach Schokoknöderln mit knusprigen Butterbröseln und Waldbeeren oder ganz vorbildliche Marillenpalatschinken. Dazu ein souveräner Service und das sehr schöne Weinangebot. Letzteres macht den „Ringsmuth“ zum „Wirtshausführer Weinwirt 2023“ für Wien. Wir gratulieren!
Der Ringsmuth – WIRTSHAUSFÜHRER WEINWIRT mit ambitionierter Küche




Kreativ-bodenständig


WIRTSHAUSFÜHRER WEINWIRT 2023 WIEN
1100 Wien, Johannitergasse 1 • Ruhetag: So, Mo • Küchenzeiten: Di–Sa 11.30–22 Uhr, Fei 11.30–15 Uhr • Ferien: 2 Wo. im Aug. • +43 1 603 18 35 • restaurant@der-ringsmuth.at • www.der-ringsmuth.at • Küche: René Ringsmuth • Leitung: René Ringsmuth • Bahn: Hauptbahnhof • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Master, Visa

Foto: Der Ringsmuth
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