René Ringsmuth hat das ehemalige Vorstadtbeisl hinter dem Hauptbahnhof als fixe Adresse für Freunde bodenständiger, guter Küche etabliert. Ringsmuths Jahre in der Küche des "Steirereck" waren da sicher förderlich, das Handwerk sitzt, der Qualitätsanspruch ist schmeckbar. Die Räume sind modernisiert, aber durchaus gemütlich, der Service ist von der alten Schule: routiniert und aufmerksam. Im Sommer sitzt es sich gut im netten Innenhofgarten. Auf die Teller kommen Comfort-Food-Klassiker wie Rieslingsbeuschel mit flaumigem Serviettenknödel und Schnittlauchrahm, Kalbsbutterschnitzerl mit hausgemachtem Erdäpfelpüree, tadelloser, schön rosa gebratener Zwiebelrostbraten oder Innovativeres wie gebratene Karotten mit Schafkäse oder Perlhuhnbrust mit Curryzwieberln und Erdäpfel-Kokos-Kroketten. Danach ein flaumiger Rahmschmarren mit Rhabarber-Erdbeer-Röster und Erdbeersorbet oder ein durchaus stimmiges Erdnussparfait mit Bananencreme und Salzkaramell. Dazu eine feine Weinauswahl – ein mustergültiges Wirtshaus.
Der Ringsmuth – mustergültiges Wirtshaus mit feinen Weinen
Kreativ-bodenständig
1100 Wien, Johannitergasse 1 • Ruhetag: So, Mo • Küchenzeiten: Di–Sa 11–22 Uhr, Fei 11–15 Uhr • Ferien: 2 Wo. im Aug. • +43 1 603 18 35 • restaurant@der-ringsmuth.at • www.der-ringsmuth.at • Küche: René Ringsmuth • Leitung: René Ringsmuth • Bahn: Hauptbahnhof • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Master, Visa