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Ein angenehm unprätentiöses Lokal – ganz so, wie es sich für eine friulanische Osteria eben gehört, nur dass sich diese ein paar Schritte hinter dem Parlament in Wien befindet. Die Räume sind schlicht: Terrakottaboden, weiße Wände, ein wenig Holz, der Eindruck ist leicht rustikal. Blickfang sind die wesentlichen Dinge: die Antipasti in der Vitrine und die zahlreichen von Patron Gerhard Rauscher höchstpersönlich importierten Flaschen im Weinregal. Zu Mittag sprechen die Beschäftigten aus der Gegend den täglich wechselnden Pastagerichten zu, abends beginnt man mit einem Glas Pinot Grigio, Ribolla Gialla, Merlot Bianco, Malvasia, Refosco Merlot, Pinot Nero, Schioppettino oder Pingnollo. Rund 30 Positionen stehen offen zur Verkostung bereit. Dazu etwa Sarde in saor, ein Tellerchen mit frisch aufgeschnittenem Prosciutto oder mit gebratenem Oktopus. Danach vielleicht langsam geschmorter Ossobuco mit Polenta, Rigatoni mit herzhaftem Wildschweinsugo oder gebratene Kalbsleber mit Stampfkartoffeln. Perfetto!Cantina Osteria friulana – schmackhafte Erste Hilfe bei Fernweh!




Mediterran

1010 Wien, Bartensteingasse 3 • Ruhetag: Sa, So, Fei • Küchenzeiten: 11.30–14, 17–23 Uhr • Ferien: variabel • +43 1 890 64 96 • osteria@cantinafriulana.at • www.cantinafriulana.at • Küche: Michael Baumann • Leitung: Gerhard Rauscher • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa, Diners

Foto: Cantina Osteria friulana/Peter Michalski
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