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Die Fahrt nach Friaul kann man sich sparen. Sobald man die „Cantina Osteria Friulana“ betritt, hat man das Gefühl, in einer originalen Osteria bei unseren italienischen Nachbarn zu stehen. Die Räume sind schlicht und heimelig mit Terrakottaboden, weißen Wänden und Holz. Die Auswahl an Antipasti in der Vitrine ist beeindruckend, dasselbe gilt für die Weine – viele, viele Flaschen, die Gerhard Rauscher jenseits des Brenners höchstpersönlich ausgewählt hat. Die Frische der Zutaten und die Authentizität Friauls sind der Anspruch des Patrons. Die Grundprodukte werden deshalb bei kleinen feinen Produzenten in Friaul besorgt. Das fängt beim San-Daniele-Schinken an, geht weiter bei der Salami aus Sauris – man könnte die Liste lange fortsetzen. Klassiker sind gebratener Oktopus mit marinierten Belugalinsen, Ossobuco mit Polenta, deftiges Ragù mit Pasta oder geschmorte Lammstelze mit Gemüse. Top: Rund 30 Weine stehen offen zur Verkostung bereit. Eine Oase der gehobenen norditalienischen Wirtshausküche.Cantina Osteria Friulana – schmackhafte Erste Hilfe bei Fernweh
Mediterran
1010 Wien, Bartensteingasse 3 • Küchenzeiten: Mo–Fr 11.30–14, 17–23 Uhr • +43 1 890 64 96 • osteria@cantinafriulana.at • www.cantinafriulana.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich