Gelbmanns Gaststube – gschmackige Tradition und gute Weine in der Vorstadt

1160 Wien, Wilhelminenstraße 62Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: 11–22 Uhr+43 1 486 15 99reservierung@gelbmanns.atwww.gelbmanns.atKüche: Bernd KnauderLeitung: Alexander LaskowskyPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa

"Gelbmanns Gaststube" ist eines der letzten traditionellen Vorstadthäuser mit sacht erneuerter Wirtsstube und baumbestandenem, bekiestem Innenhof. Auch die Küche pflegt Traditionelles: Spanferkelsulz mit Zwiebeln und Kernöl, Erdäpfelstrudel mit Schafkäsefülle auf Cremespinat, Kalbsrahmgulasch mit Spätzle, rosa gebratener Wildschweinrücken mit Krautfleckerln, gekochtes Rindfleisch mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce oder Nussschmarren mit Apfelkompott geraten stets tadellos. Immer ein guter Tipp sind die flaumigen Salzburger Nockerln und auch die "inneren Werte" werden kundig hochgehalten, etwa mit Pfeffernierndln im Rahmsauce, Rahmbeuschel mit Serviettenknödel oder gebackenem Hirn mit Erdäpfelsalat. Der Weinkeller ist mit mehr als 100 Positionen vornehmlich regional bestückt und das Ottakringer wird hier, fast neben der Brauerei, selbstverständlich sorgfältig gezapft. Wohluend auch der Service alter Schule, der auch dann souverän bleibt, wenn es so richtig voll ist.

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