Ein gemütliches Vorstadtbeisl mit heimeliger Stube und ruhigem Gastgarten. Die Gastrofamilie Laskowsky hat sich bereits einen guten Namen gemacht. Und der bestätigt sich allein schon, wenn man durch die Tür kommt. Der Duft schwebt so verführerisch in der Luft, dass man gerne länger bleibt. Die Karte hat den Anschein eines Werkverzeichnisses der Wiener Küche, so umfangreich ist das Angebot. Über das Jahr verteilt werden die saisonalen Spezialitäten aufgetischt – Fische, Wild, Heringsschmaus oder die Schwammerlwochen sind Fixpunkte. Von den Pfeffernierndln in Rahmsauce schwärmen viele. Auch Rahmbeuschel mit Serviettenknödel oder gebackenes Hirn mit Erdäpfelsalat sind fein. Tafelspitz und die gebackenen Klassiker gehören natürlich auch dazu. Markenzeichen ist der Nussschmarren mit Apfelkompott. Der Weinkeller ist mit mehr als 100 Positionen vor allem regional bestückt und das Ottakringer wird hier, fast neben der Brauerei, selbstverständlich sorgfältig gezapft. Eine Freude ist auch der Service alter Schule.
Gelbmanns Gaststube – gschmackige Tradition und gute Weine in der Vorstadt
Traditionell-bodenständig
1160 Wien, Wilhelminenstraße 62 • Küchenzeiten: Di–Sa 11–22 Uhr • +43 1 486 15 99 • reservierung@gelbmanns.at • www.gelbmanns.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich