Pichlmaiers zum Herkner

1170 Wien, Dornbacher Straße 123Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi, Do 18–21.30 Uhr, Fr–So 11.30–21.30 UhrFerien: variabel+43 1 480 12 28pichlmaiers@zumherkner.atwww.zumherkner.atKüche: Roman ArtnerLeitung: Martin PichlmaierPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Gediegene Alt-Wiener Vorstadt, ergänzt um moderne Interpretationen. Das gilt gleichermaßen für die Küche wie für das Interieur. Im Gastraum sind unter anderem die modernen Herzerlstühle witziger Blickfang, oben gibt es schlichte, aber stilvolle Räume. Der namensgebende legendäre Heinz Herkner setzte hier dereinst den Standard für die neue Wiener Küche. Eine Herausforderung, der sich Martin Pichlmaier, unterstützt von Roman Artner in der Küche, mit Geschick und Leidenschaft stellt. Es gibt tadellose Klassiker wie Ochsenmaulsalat, hausgemachte Krautfleckerln, nach Wiener Art eher süß gehalten, Kalbskopf und Kalbsbries auf Linsen im Estragonsud, aber auch spannende Gerichte wie Erbsensuppe mit Aal und Minzöl, rosa gebratenen Maibock mit Erdäpfelflan, wildem Brokkoli und schwarzen Nüssen oder im Mostteig gebackene Apfelspalten mit Vanillesauce. Das Weinangebot ist interessant und sorgfältig zusammengestellt. Neben bekannten Namen findet sich auch manch Entdeckenswertes. Lauschiger Garten.

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