Pichlmaiers zum Herkner

1170 Wien, Dornbacher Straße 123Ruhetag: DiKüchenzeiten: Mo 18–21.30 Uhr, Mi, Do 18–21.30 Uhr, Fr–So 11.30–21.30 UhrFerien: variabel+43 1 480 12 28pichlmaiers@zumherkner.atwww.zumherkner.atKüche: Roman ArtnerLeitung: Martin PichlmaierPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

"Der Herkner" war eine Legende. Martin und Christiane Pichlmaier haben dem Lokal mittlerweile einen eigenen ausgezeichneten Ruf erarbeitet. Das charmante Vorstadthaus in der Neuwaldegger Villengegend ist innen auf zeitgemäßem Stand. Alte Elemente werden mit witzigen Einsprengseln wie etwa mintgrünen Herzerlstühlen kombiniert. Im Obergeschoss steht ein Extrazimmer zum Beispiel für Feiern bereit, das mit Kristallluster, Holzboden und alter Türe fast Wohnzimmerqualität hat. Ein kleiner, feiner Innenhof lädt zum Draußensitzen ein. Auf die Teller kommt entstaubt Heimisches mit maritimen Einsprengseln wie Sardinen aus der Bretagne mit Radieschen und Stangensellerie, Variation vom Karfiol (mit Butterbröseln, gebacken, mit Ei, Verbene, Kapern und Schnittlauch), hausgemachte Krautfleckerln, Kalbshirn mit Ei, gebratene Hühnersupreme mit Mais, Mangold und Pilzen oder feine Limettentarte mit Brombeeren. Das Weinangebot ist sorgfältig zusammengestellt. Neben bekannten Namen findet sich auch Entdeckenswertes.

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