Pichlmaiers zum Herkner – große Vergangenheit mit hervorragender Gegenwart

1170 Wien, Dornbacher Straße 123Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: Mo, Do 18–21.30 Uhr, Fr, Sa–So 12–21.30 UhrFerien: variabel+43 1 480 12 28pichlmaiers@zumherkner.atwww.zumherkner.atKüche: Roman ArtnerLeitung: Martin PichlmaierPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service, SpielzimmerZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa

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Den legendären Heinz Herkner trägt man zwar noch im Namen, doch die Pichlmaiers haben gemeinsam mit Roman Artner schon längst mit großem Erfolg ein eigenständiges Profil entwickelt, das Bodenständigkeit mit urbanem Esprit, guten Produkten und präzisem Handwerk verbindet. Das Interieur nimmt – der Heurigengegend geschuldet – mit mintgrünen Herzerlstühlen rustikale Elemente auf. Wohnzimmerqualität bietet das Extrazimmer im Obergeschoß mit Kristallluster, Holzboden und einer Anrichte im Bauhausstil. Auf die Tische kommen etwa Bouillabaisse mit Meeres- und Süßwasserfischen, reichlich Rouille und hervorragendem Brot, ebenfalls mediterran inspirierte Kutteln in Paradeissauce mit Miesmuscheln und ordentlich Liebstöckel, klassische Wiener Krautfleckerln, perfektes Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln und Salat oder Powidltascherln mit knusprigen Butterbröseln und einem Hauch Pfeffer. Das Weinangebot ist üppig und sorgfältig zusammengestellt. Neben bekannten Namen findet sich auch viel Entdeckenswertes.

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