Der "Waldviertlerhof" pflegt eine traditionelle, sorgfältig zubereitete Küchenlinie mit Pfiff. Tadellos die Kohlrabicremesuppe, eine nette (und gute) Idee die gebackenen Polenta-Schafkäse-Knöderln mit Blattspinat und Paradeisragout. Fein auch die Kalbsbratwürstel mit Sauerkraut und Erdäpfelschmarren sowie das Rehschnitzerl in Haselnusspanier mit Kirschkonfit und Erdäpfel-Rucola-Salat. Bei den Desserts wird es ein wenig waldviertlerisch mit Mohntorte mit Schokoladesauce oder köstlichen handgewuzelten Mohnnudeln. Mit den vielen Stuben und Stüberln, wie etwa dem Jägerstüberl im schicken, zeitgemäßen Landhausstil oder dem intimen, ländlichen Zirbenstüberl mit dem schmucken Kachelofen, gibt es hier Räume für alle Anlässe. Neu gestaltet wurde der große Gastgarten, mit schicken, aber gemütlichen Sitzmöbeln und bei Bedarf absolut wetterfester Markise. Auf jeden Fall fündig wird man auch bei der wirklich schönen Auswahl an – vornehmlich heimischen – Weinen mit etlichen gut gereiften Flaschen und anderen Schätzen.
Waldviertlerhof – Hausmannskost mit einer gut abgestimmten Prise Inspiration
Traditionell-bodenständig
1050 Wien, Schönbrunner Straße 20 • Ruhetag: So, Fei, Mo • Küchenzeiten: 11–23 Uhr • +43 1 586 35 12 • reservierung@waldviertlerhof.at • www.waldviertlerhof.at • Küche: Stefan Hartl • Leitung: Alexander und Sebastian Laskowsky • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Master, Visa, Diners