Waldviertlerhof

1050 Wien, Schönbrunner Straße 20Ruhetag: So, FeiKüchenzeiten: 11–23 Uhr+43 1 586 35 12reservierung@waldviertlerhof.atwww.waldviertlerhof.atKüche: Stefan HartlLeitung: Alexander und Sebastian LaskowskyPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Master, Visa, Diners

Die Ottakringer Gastroprofis der Familie Laskowsky zeigen hier, dass sie auch ein Händchen für die Waldviertler Küche haben. Das Lokal wurde nach der Übernahme sanft überarbeitet und bietet jetzt Räume für alle Geschmäcker, vom Jägerstüberl im schicken, zeitgemäßen Landhausstil bis zum intimen, ländlichen Zirbenstüberl mit dem schmucken Kachelofen. Auf die Teller kommt Traditionelles wie Erdäpfelsuppe mit Schwammerln, Fleischkrapferln mit Kraut, Karpfen in der Mohnpanier oder Schweinsbraten mit Waldviertler Knödeln, manches sachte überarbeitet wie etwa Pappardelle mit Wildschweinragout, Gerstenrisotto mit Steinpilzen und Pecorino oder Seesaiblingsfilet auf Blattspinat mit lauwarmer Artischocken-Vinaigrette und Petersilerdäpfeln. Einen stimmigen Abschluss bilden die handgewuzelten Mohnnudeln oder der Topfenrahmschmarren mit Marillenröster. Der Service agiert professionell und kommt auch bei vollem Haus nicht ins Schleudern. Das Bier kommt aus dem Waldviertel, das große Weinangebot aus ganz Österreich.

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