Der "Gmoakeller" hat es geschafft, nach der Übernahme durch Sebastian Laskowsky seine anekdotenumwobene Geschichte respektvoll zu erhalten und sie gleichzeitig sacht abzuschütteln und sich seinen eigenständigen Ruf zu erarbeiten. Laskowsky weiß, wie es geht, liegen seine familiären Wurzeln doch in der ebenfalls traditionsreichen "Gelbmanns Gaststube" in Ottakring. Man sitzt also in liebevoll aufgefrischten alten Räumen mit Fischgrätparkett, weißen Wänden, dunklen Lamperien, Thonetsesseln. Ordentlich eingedeckte Tische machen Gusto, das Personal ist aufmerksam und freundlich. Die Küche liefert wienerisches Comfort-Food von ehrlicher Fleischstrudelsuppe und Eierschwammerlgulasch mit flaumigem Serviettenknödel über punktgenau geröstete Kalbsleber mit Petersilerdäpfeln bis zum ausgelösten Backhendl mit Erdäpfelsalat oder Topfenkaiserschmarren mit Zwetschkenröster. Das Weinangebot geht hinsichtlich Breite und Qualität weit über Wirtshausstandard hinaus und wartet mit gut gereiften Flaschen auf.
Gmoakeller – Wirtshausarchäologie mit zukunftsweisender Gegenwart



Klassisch-gutbürgerlich
1030 Wien, Am Heumarkt 25 • Ruhetag: Fei • Küchenzeiten: Mo–Sa 11–23.30 Uhr, So 11–15 Uhr • Ferien: keine • +43 1 712 53 10 • reservierung@gmoakeller.at • www.gmoakeller.at • Küche: Roland Wondrak • Leitung: Thomas Staudner • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa • Ausflugtipps: Wienwanderweg

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