Neuer Betreiber dieses Traditionslokals ist der langjährige frühere Küchenchef Christian Csermak. Das bedeutet beruhigende Kontinuität, verbunden mit einer fein abgestimmten Prise zeitgemäßem Einschlag und dem Bekenntnis zum möglichst flächendeckenden Einsatz qualitätsvoller, regionaler Grundprodukte. Die historischen Räume in dem barocken Häuschen verströmen weiterhin heimeliges Biedermeier, der Schanigarten in der Fußgängerzone mit Blick auf den Spittelberg ist idyllisch. Die Küche hält sich an ehrliche, gut schmeckende Gerichte wie Beef tatar mit Rucolacreme, Perlhuhn-Galantine mit Schalotten-Dattel-Chutney, Spinatpalatschinken mit Paprikacreme, Kaninchenfilet mit Sesam, Radieschen-Radiccio und Steinpilz-Kartoffelroulade, tadellosen Tafelspitz vom Mastochsen, mit Semmelkren überbacken, dazu Cremespinat, Rösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren, oder hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladesauce und Schlagobers. Das Weinangebot ist ebenfalls regional mit Schwerpunkt auf den Wiener Weinbergen.
Zu Ebener Erde und im ersten Stock – Wiener Küche, sachte in die Gegenwart geholt




Kreativ-bodenständig


1070 Wien, Burggasse 13 • Ruhetag: So, Mo • Küchenzeiten: 12–22 Uhr • Ferien: 24. Dez.–10. Jan. • +43 1 523 62 54 • office@zu-ebener-erde-und-erster-stock.at • www.zu-ebener-erde-und-erster-stock.at • Küche: Christian Csermak • Leitung: Christian Csermak • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Amex, Diners, Master, Visa

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