Wirtschaft am Markt – genießen am Puls der Zeit in Meidling

1120 Wien, Meidlinger Markt 89–92Ruhetag: So, Mo, FeiKüchenzeiten: Di–Fr 11.30–21 Uhr, Sa 9–21 UhrFerien: ca. 23. Dez.–10. Jan.+43 660 594 41 25office@wirtschaftammarkt.atwww.wirtschaftammarkt.atKüche: Heidi RatzingerLeitung: Heidi RatzingerPlus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa

Ein Markttschocherl ist diese Wirtschaft definitiv nicht. Die zwei umgebauten Marktstände sind zurückhaltend stylisch gestaltet, dunkle Farben, viel Holz und teils raumhohe Verglasungen schaffen gemütliche Atmosphäre. Der gut gefüllte Weinschrank macht offensichtlich, dass es hier deutlich mehr als Hauswein gibt. Draußen am Markt gibt es einen kleinen Schanigarten. Vor allem aber: Heidi Ratzinger (ehem. Neuländtner) merkt man die Lust am Kochen an. Inspiriert von ihrer Innviertler Basis und dem multikulturellen Markttreiben rundherum werkt sie, dass es eine reine Freude ist. Als Beispiele seien genannt: Parmesanschaumsuppe mit Kaninchenravioli und Kresse, Lammbutterschnitzerl mit nur kurz durchgeschwenktem frischem Kraut und Cannellinibohnen, die durch Chorizo Feuer bekommen, geschmorte Kalbsvögerln mit Schwammerlsauce und Risi-Pisi oder feine Topfentorte. Samstags wird’s ganz traditionell, etwa mit köstlichem Schweinsbraten oder Butterschnitzel vom Damwild mit Erdäpfelpüree und Eierschwammerl-Kräuterrahm.

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