Stuwer – Neues Wiener Beisl mit frischem Schmäh

1020 Wien, Stuwerstraße 47Küchenzeiten: Mo–Sa 17.30–22 Uhr, So und Fei 12–22 UhrFerien: variabel+43 660 601 03 69hallo@stuwer.comwww.stuwer.comKüche: Petra PandurevicLeitung: Elisabeth HauserPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Seminarausstattung

Industrial Chic trifft auf Wirtshaus trifft auf Sechzigerjahre. Schnitzel trifft auf Langos trifft auf Curry. Im "Stuwer" geht sich das alles lässig aus und den Gästen aus dem Grätzel gefällt es. Egal, ob traditionell oder zeitgemäß – inspiriert wirkt's. Was auf die Tische kommt, ist gut gemacht, aus ordentlichen Produkten, gerne auch bio. Die Frittatensuppe ist tadellos, die cremig geschmorten Melanzani mit karamellisiertem Kimchi, Stundenei, Joghurtsauce und knusprigen Glasnudeln durchaus interessant, Langos mit Lachsforellentatar und Wasabicreme ein gemütlich-feines Cross-over-Gericht und die Kärntner Kasnudeln ebenfalls bestes Mood-Food. Dann noch ein dottergelber, flaumiger Kaiserschmarren mit Marillenröster – da macht sich Zufriedenheit breit. Das Schremser kommt vom Fass, dazu ein interessantes Angebot an Weinen. Optisch ist die alte Schank ein Blickfang, kombiniert mit grauem Industrieboden, weißen Wänden, zusammengewürfelten Sesseln und Kronleuchtern – in Summe harmoniert alles bestens.

Die 20 besten Lokale in der Nähe