Nach einem Relaunch im Jahr 2020 erstrahlt das "Klee" in angenehmen Blautönen und das üppige Grün der Natur rundum wird durch stylische Trogpflanzen ergänzt. Die größte Neuerung von allen ist aber der zugebaute Wintergarten. Dieser ist so konzipiert, dass die Seitenteile im Sommer geöffnet werden können und somit der offene Charakter und die Nähe zur Natur erhalten bleiben. Nun ist es auch im Winter möglich, direkt am Teich zu sitzen. Die Karte ist urban gehalten, heimische Basics wie Kalbswiener oder Tafelspitz mit seinen klassischen Beilagen werden mit zeitgemäßen Standards ergänzt, wie etwa knusprig gebratenen Calamari mit Chilisauce, roh mariniertem Saibling, hausgemachten Linguine mit Sommertrüffel, Zanderfilet mit Wurzelgemüse und Krenschaum oder einem Steak vom Grill mit getrüffelten Süßkartoffel-Pommes. An Süßem locken etwa Walnusskuchen oder Topfencreme mit Orangenragout. Das Weinangebot ist üppig und wartet mit zuverlässigen Namen sowie rund einem Dutzend Champagnersorten auf.
Klee am Hanslteich – ankommen, entspannen und genießen



Kreativ-bodenständig

1170 Wien, Amundsenstraße 10 • Küchenzeiten: 11.30–22.30 Uhr • Ferien: 24.–25. Dez., 1.–2. Jan. • +43 1 480 51 50 • office@klee.wien • www.klee.wien • Küche: Zoltán Jámbor • Leitung: Manfred Helnwein • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa

Foto: Martin Sturm
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