Das unschlagbare Ambiente versetzt einen sofort in einen entspannten Zustand – und das unweit der Stadt. Sehr stylish präsentiert sich das Lokal, innen ist es im hellen Landhausstil eingerichtet, in bequemen Fauteuils sitzt man auf der Terrasse, stets das Wasser im Blick. In der kalten Jahreszeit wechselt man in den verglasten Wintergarten. Das dynamische Team ist voller Elan und Begeisterung dabei. Modern und frisch kommen viele Gerichte auf den Tisch, wir starten mit cremiger Burrata, dazu gibt es Zucchinicreme, Tomaten und Rucola. Die geräucherte Lachsforelle kann gut mit Heidelbeeren, Dillöl, Karfiolcreme und Kaviar, auch das vegane Kürbisrisotto punktet mit viel Geschmack. Auf Klassiker wie Wiener Schnitzel vom Kalb oder Tafelspitz mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce muss man aber nicht verzichten. Beim Dessert wird’s schwer; sehr zu empfehlen sind die Nougatknödel mit Bio-Bananeneis. Auf der Weinkarte finden sich klingende Namen, gut ist man auch beim Champagner aufgestellt.
Klee am Hanslteich – ankommen, entspannen und genießen
Kreativ-bodenständig
1170 Wien, Amundsenstraße 10 • Küchenzeiten: 11.30–22.30 Uhr, Nov.–April Di–Sa 11.30–21.30 Uhr, So 11.30–21.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 1 480 51 50 • office@klee.wien • www.klee.wien • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich