Zum weißen Rauchfangkehrer – vorbildlicher Qualitätsanspruch und Küche mit Pfiff

1010 Wien, Weihburggasse 14Küchenzeiten: 12–22.30 Uhr+43 1 512 34 71info@weisser-rauchfangkehrer.atwww.weisser-rauchfangkehrer.atKüche: Matthias SchichtLeitung: Alexander StauderPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, KlaviermusikZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa, JCB

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Patron Alexander Stauder zeigt hier, gleich hinter dem Stephansdom, gemeinsam mit Gattin Iris seit Jahrzehnten, wie qualitätsvolle, stimmige, aber auch zeitgemäße gutbürgerliche Küche geht. Das reichliche (Stamm-)Publikum dankt es, nimmt in den gepflegten, traditionell gehaltenen Räumen Platz und freut sich etwa über Schmankerln vom Sellerie (Creme und knusprig gebraten) mit stimmigem Apfel und Walnüssen, über Peterwurzensuppe mit Schinkenröllchen, Wallerfilet mit Rahmerdapferln und Kapernbutter, gebratene Grießterrine mit Federkohl und Schwarzwurzeln, köstliche Tagliatelle mit Gansl-Paradeis-Ragout, gratinierten Kavalierspitz mit Semmelkren und Suppengemüse, danach pochierte Haselnusscreme mit Karamell und Orange oder die hier wunderbaren Salzburger Nockerln, die es auch für eine Person gibt. All das mit (Bio-)Produkten von handverlesenen Produzenten. Dazu ein aufmerksamer, souveräner Service, ein gut gefüllter Keller, ein umfangreiches Angebot an Destillaten und ein kleiner Schanigarten. Fein!

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