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Trotz – oder vielleicht wegen – der prominenten Lage ist dieses Lokal ein verstecktes und vielfach unterschätztes Juwel: authentische Gastfreundschaft, handverlesene (Bio)Produktqualität und Personal, das vielfach seit Jahrzehnten im Haus ist. Das bedeutet sorgsam in Stand gehaltene, traditionell gestaltete Räume, aufmerksamen, souveränen Service, einen gut gefüllten Keller, ein umfangreiches Angebot an Destillaten und eine sorgfältige, an die Zeit angepasste gutbürgerliche Küche. Die treue Stammkundschaft weiß um all das und erfreut sich beispielsweise an mild gebeizter Lachsforelle mit Radieschen, Buttermilchsauce und Erbsen, an Roggenmehl-Schlutzkrapfen mit jungem Kraut, gratiniertem Kavalierspitz mit molligem Semmelkren und Suppengemüse, einer köstlich frischen Holunder-Zitronen-Tarte oder den hier immer kundig gelingenden Salzburger Nockerln mit Preiselbeereis. Sympathisch: Von den Suppen, wie etwa der Karottencremesuppe mit Salzkarotten und Buchweizenlaibchen, geht ein Euro an die Wiener Tafel.Zum weißen Rauchfangkehrer – vorbildlicher Qualitätsanspruch statt Touristennepp




Kreativ-bodenständig


1010 Wien, Weihburggasse 14 • Küchenzeiten: 12–22.30 Uhr • +43 1 512 34 71 • info@weisser-rauchfangkehrer.at • www.weisser-rauchfangkehrer.at • Küche: Matthias Schicht • Leitung: Alexander Stauder • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, Takeaway-Service, Klaviermusik • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa, JCB

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