Luftburg – Kolarik im Prater – das größte voll zertifizierte Biorestaurant der Welt

Nachhaltig Wirten-Preis 2023: Sieger Kategorie „Stadtwirtshaus“

1020 Wien, Prater 128Ruhetag: keinerKüchenzeiten: Mo–Do 16–21 Uhr, Fr–So und Fei 11–21 UhrFerien: keine+43 1 729 49 99restaurant@kolarik.atwww.kolarik.atLeitung: Paul KolarikPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Familienfreundlich, herzlich, authentisch, nachhaltig. Seit 2021 ist die „Luftburg“ im Wiener Prater das größte voll zertifizierte Biorestaurant der Welt. Chef Paul Kolarik setzt kulinarische Pratertradition mit Nachhaltigkeit im riesigen Biergarten und lichtdurchfluteten Innenbereich um: Praterklassiker im Mix mit einer Prise böhmischer Küche und gutbürgerlichem Wiener Bekanntem. Die Surstelze oder die saftigen Bioripperln vom Grill kommen in Bioqualität, ebenso wie die vegetarischen und veganen Köstlichkeiten. Wem eine Surstelze nun doch zu groß ist, kann sie als Portion, als Gröstl oder als Flammkuchen mit Surstelze und Krautsalat genießen. Nicht fehlen dürfen die hausgemachten Limonaden wie Ingwer-Zitrone oder Holunder-Minze. Bio funktioniert klarerweise auch im Bierbereich. Dafür sorgt das exklusiv für die "Luftburg" gebraute helle Fohrenburger Braumeister Bio-Hofbier aus Vorarlberg. Konsequent: Was nicht aus regionalen Quellen bezogen werden kann, wird in Fairtrade-Qualität eingekauft.

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