Der Mensch lebt nicht nur vom Wein allein. Der strategische Ansatz, mitten in Neustift ein Wirtshaus aufzumachen, das dem Pfiff, dem Seiderl und dem Krügel ordentlich Platz einräumt, ist also durchaus nachvollziehbar. Optisch sieht man dem Lokal den ehemaligen Heurigen noch an: Gepflegte Räume mit ländlich-bürgerlichen Holzmöbeln und netten Stoffen verleugnen die Vergangenheit nicht. Draußen sitzt man im großen, grünen Garten. Das Speisenangebot ist klassisch ausgerichtet. Herausgebacken wird alles, was der heimische Gusto braucht und gerne hat, von Backhendl über Surschnitzel, Kabeljau, Champignons und Emmentaler bis zum Gemüse in veganer Panier. Auch Klassiker wie Kasnockerln, Naturschnitzerl mit Butterreis oder Gesottenes vom Rind mit den klassischen Beilagen stehen auf dem Programm. Stimmig dazu die Desserts wie Topfenstrudel mit Vanillesauce oder Mohr im Hemd. Ganz ohne Wein geht´s aber doch nicht, es gibt ein interessantes, gar nicht so kleines Angebot an heimischen Weinen.
s´Pfiff – beste Bierpflege, hübscher Garten und Küche mit Verwöhnfaktor
Traditionell-bodenständig
1190 Wien, Rathstraße 4 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 11.30–21.15 Uhr, So 11.30–16.15 Uhr • Ferien: 2 Wo. Ende Juli/Anf. Aug. • +43 1 440 27 20 • office@s-pfiff.at • www.s-pfiff.at • Küche: Aca Savic • Leitung: Michaela Huber • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa