Die Bezeichnung "Beisl" soll vielleicht den Favoritener Locals die Schwellenangst nehmen – was hier auf die Teller kommt, verdient aber die leicht abwertende Bezeichnung ganz und gar nicht. Vielmehr wird hier sorgfältigst zubereitete österreichische Küche mit Pfiff aufgetischt. Das gekochte Rind kommt mit anmutigem Fettranderl, bissfestem Suppengemüse, reichlich frischem Schnittlauch, Apfelkren, Rösti und Schnittlauchsauce. Das Gulaschsaftl überzeugt durch seidigen, sattroten Glanz und dichtes Aroma, der Zwiebelrostbraten ist punktgenau medium und auch die süße Abteilung überzeugt mit Gerichten wie Gundelpalatschinken mit gschmackiger Nussfülle, Schokoladesauce und Schlagobers oder hausgemachten Powidltascherln mit brauner Butter und Mohn. Das Weinangebot ist klein, aber klug zusammengestellt und stimmig, das Bier wird sorgfältig gezapft. Das alte Wirtshaus wurde mit freundlichen, hellen Stoffen aufgefrischt. Im Sommer bieten sich ein intimer Innenhofgarten sowie ein Schanigarten vor dem Haus zum Verweilen an.
Zum Alten Beisl – kulinarischer Rohdiamant mitten in Favoriten




Klassisch-gutbürgerlich
1100 Wien, Rotenhofgasse 4 • Ruhetag: So, Mo, Fei • Küchenzeiten: 11–21 Uhr • Ferien: 3 Wo. im Aug. • +43 1 602 78 79 • zumaltenbeisl@aon.at • Küche: Metin Yurtseven • Leitung: Metin Yurtseven • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich

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