Beisl ja, aber eines der Sorte Edelbeisln, die ohne viel Aufhebens mit wirklich guter Küche auch Kundschaft jenseits der Bezirksgrenze anlocken. Genau das hatte der Steirer Metin Yurtseven im Sinn, als er sich vor geraumer Zeit hier, gleich hinter dem Reumannplatz, niederließ. Und sein Plan ging auf. Die glacierte Lammleber mit Erdäpfelpüree und in Butter gedünstetem Apfel ist gekonnt auf den Punkt exakt rosa gebraten. Das gekochte Rind kommt mit anmutigem Fettrandl, bissfestem Suppengemüse, reichlich frischem Schnittlauch, Apfelkren, Rösti und Schnittlauchsauce. Die gedünstete Rindsroulade mit Butternockerln schmeckt wie von Muttern. Zum Dessert dann noch ein Schoko-Nuss-Auflauf oder hausgemachte Powidltascherln mit brauner Butter und Mohn. Das Weinangebot ist überschaubar, aber gut zusammengestellt und stimmig, das Bier sorgfältig gezapft. Der Gastraum wurde mit freundlichen Stoffen aufgefrischt. Im Sommer bieten sich ein intimer Innenhofgarten sowie ein Schanigarten vor dem Haus zum Verweilen an.
Zum Alten Beisl – kulinarischer Rohdiamant mitten in Favoriten
Klassisch-gutbürgerlich
1100 Wien, Rotenhofgasse 4 • Ruhetag: So–Di und Fei • Küchenzeiten: 11–21 Uhr • Ferien: 3 Wo. im Aug. • +43 1 602 78 79 • zumaltenbeisl@aon.at • Küche: Metin Yurtseven • Leitung: Metin Yurtseven • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich