Mehr als 200 Jahre lang labt der "Silberwirt" nun schon hungrige Mäuler und durstige Kehlen. Das Interieur ist gemütlich, mit dunklen Möbeln, Tischplatten aus hellem Holz und resedagrünen Lamperien. Im Innenhof sitzt man schattig unter alten Linden und Kastanienbäumen. Aus der Küche kommt Wienerisches und mehr. Die Schweinssulz ist hausgemacht, dazu Käferbohnensalat mit Kernöl und rote Zwieberln, wunderbar erfrischend die Paradeisersuppe mit Basilikumpesto, sehr fein die pikante Fischsuppe mit Zanderfilet und einem Klecks Sauerrahm, gratinierte Gemüse-Palatschinken mit Gouda überbacken, Pardeisersauce und Kräuterrahm, das Cordon bleu mit Prosciutto di Parma, Mozzarella und Basilikum macht Freude, Linsenbällchen in Gelb und Rot mit Erbsen-Minz-Creme werden auch angeboten, der Milchrahmstrudel mit Vanillesauce bietet den würdigen Schluss. Passend dazu ein Glas vom Hausbräu „Das Margaretner“ oder ein Glas aus dem klug sortierten Weinangebot mit Schwerpunkt auf heimischen und vor allem Wiener Winzern.
Silberwirt – Wiener Gastlichkeit mit zeitgemäßem Touch
Traditionell-bodenständig
1050 Wien, Schlossgasse 21 • Küchenzeiten: 12–22.30 Uhr • +43 1 544 49 07 • info@schlossquadr.at • www.silberwirt.at • Küche: Marko Boldrino • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Visa, Bankomat, Master