Tiroler Lebenskultur – herrschaftlicher Genuss im Herrnhaus der Familie Moigg

6230 Brixlegg, Herrnhausplatz 1Ruhetag: DoKüchenzeiten: Sa–Di 11–14, 17–21 Uhr, Mi und Fr 17–21 UhrFerien: 3 Wo. Juli+43 5337 622 23kontakt@herrnhaus.atwww.herrnhaus.atKüche: Lukas MoiggLeitung: Lukas und Maximilian MoiggBahn: im Ort 750 mPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, SchauweinkellerZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa, Amex, DinersAusflugtipps: Bergdorf Alplach

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Im Jahr 1809 hat Andreas Hofer in den kunstvoll getäfelten Stuben hier im "Herrnhaus" seinen Kriegsrat abgehalten und für die Freiheit der Tiroler gekämpft. Ebenso wie Hofer von Beruf Wirt war, ist es heute die Familie Moigg, die sich seit 1930 um die Geschicke des Herrnhauses kümmert. Junior Lukas hat inzwischen das Küchenzepter von seinem Vater Christian übernommen und verwöhnt die Gäste mit Wirtshausküche auf höchstem Niveau, bei der regionale Produkte und gediegenes Küchenhandwerk in wahre Geschmackssymphonien münden. Wild kommt aus der eigenen Jagd, Kräuter aus dem Hausgarten und frischester Fisch vom Züchter an der Brandenburger Ache. Sohn Maximilian ist mittlerweile zum Diplom-Sommelier avanciert und widmet sich mit Hingabe den zahllosen edlen Tropfen, die im Weinkeller des architektonischen Juwels ruhen. Gut ruhen lässt es sich auch in den modern eingerichteten Zimmern. Besonders stimmungsvoll ist das Doppelzimmer "Antik", wo man im aufwendig ziselierten Holzbett hochherrschaftlich schlummert.

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