Sigwart’s Tiroler Weinstuben

6230 Brixlegg, Marktstraße 40Ruhetag: Mo, Di, MiKüchenzeiten: 11.30–22 UhrFerien: ca. 4 Wo. ab Mitte Juni+43 5337 633 90tiroler-weinstuben@aon.atwww.tiroler-weinstuben.atKüche: Traudi SigwartLeitung: Anton SigwartBahn: im Ort 2 kmPlus: Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, VinothekZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Schloss Matzen, Bergbaumuseum, Kristallwelten, Riedel Glas

Die Familie Sigwart legt die Messlatte in Sachen verfeinerter Tiroler Küche recht hoch. Sie hat Kulinargeschichte geschrieben (auch in Kochbüchern nachzulesen), den Geschmack zahlreicher Gourmets geprägt und ist dafür auch verdienterweise ausgezeichnet worden. Die Bodenhaftung hat die mittlerweile vierte Generation, die hier mit Traudi und Anton Sigwart am Werken ist, dennoch nie verloren. Also darf man sich hier auf gehobene Landgasthofküche freuen, in eleganter, zeitgemäßer Ausprägung. Der Küchenstil ist eine Hommage an die französische Küche mit mediterranen und alpinen Aspekten. Seezunge auf Champagner-Risotto, Brüstchen vom Stubenkücken mit hausgemachten Linguini mit frischen Morcheln, Morchelsauce und weißem Spargel, Kalbsrücken vom Tiroler Milchkalb, rosa gebraten, mit Sauerrahmdalken, Kohlrabi-Erbsen-Gemüse und Waldkleeöl. Die Mohnnudeln mit Rumzwetschken sollten jedenfalls noch Platz haben. Auch bei den Weinen (mehr als 300 Positionen) herrschen die großen Namen vor.

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