Sigwart’s Tiroler Weinstuben

6230 Brixlegg, Marktstraße 40Ruhetag: Mo, Di, MiKüchenzeiten: 11.30–22 UhrFerien: ca. 5 Wo. ab Mitte Juni+43 5337 633 90tiroler-weinstuben@aon.atwww.tiroler-weinstuben.atKüche: Traudi SigwartLeitung: Anton SigwartBahn: im Ort 3,5 kmPlus: Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, VinothekZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Schloss Matzen, Bergbaumuseum, Kristallwelten, Riedel Glas

Spricht man über beste Tiroler Wirtshauskultur, so fällt schnell der Name Sigwart. Die Familie hat über Generationen hinweg Kulinarikgeschichte geschrieben und verdienterweise viele Auszeichnungen eingeheimst. Dennoch haben die Wirtsleute die Bodenhaftung nie verloren. Zwar ist der Küchenstil auch eine Hommage an die französische Küche mit Inspirationen aus aller Welt, gleichzeitig freut man sich jedoch ebenso über typische Klassiker – allesamt mit eleganter, zeitgemäßer Ausprägung. So kommt man also tatsächlich in Brixlegg in den Genuss von Thai-Gyoza-Tascherln, aber auch zu gebeiztem Saibling mit Sauerkleecreme, Zitronenöl und rosa Pfeffer oder man wählt zwischen der Terrine von der geräucherten Gänseleber mit Honigmarillen und Brioche oder den Wiener Weinbergschnecken. Insgesamt neun Destinationen stehen auf der Speisekarte zur kulinarischen Reise bereit. Das Apfelsorbet mit Sauerampfer und Winzersekt wird am Tisch fein gerührt. Apropos: Die Weinkarte bietet mehr als 300 Positionen. Das kann ein ausgiebiges Essen werden …

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