Das Alpin Kulinarik am Achensee – ein Herz für Genießer und Gourmets

6215 Achenkirch, Seestraße 35Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: 11.30–14,30, 17.30– 21 UhrFerien: 13. Nov.–15. Dez. 2022, 16. April–11. Mai 2023+43 5246 68 00hotel@kulinarikhotel-alpin.atwww.kulinarikhotel-alpin.atKüche: Armin und Alexander GründlerLeitung: Armin GründlerBahn: Jenbach 15 kmPlus: Frühstück, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, SchauweinkellerZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa, BankomatAusflugtipps: Nationalpark Karwendl, Rofangebirge

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Hier am nördlichsten Zipfel des malerischen Achensees weiß man, dass die besten Produkte jene sind, die die kürzesten Wege haben und saisonal verfügbar sind. Ein Erfolgsrezept, das Familie Gründler seit Jahrzehnten zu einer der besten Adressen macht – sowohl in kulinarischer als auch in nachhaltiger Lebensweise. Lebensmittel werden hier noch geschätzt, restlos verarbeitet und sollte doch einmal Abfall anfallen, wird er an Bauern in der Umgebung weitergeschickt, um ein Arbeiten in einem abfallfreien Kreislauf zu ermöglichen. Bei Bergkasnocken, Donauwaller und zartrosa gebratener Entenbrust muss man sich hier um Speisereste auch wahrlich keine Gedanken machen. Wer doch Sorge hat, dass die Teller zu schnell leergeputzt sind, ordert am besten im "Gourmetstüberl" ein mehrgängiges Menü. Da locken etwa Rinderfilet "Rossini" mit Gänseleber oder Langostino auf köstlicher Bouillabaisse-Sauce. Dazu eine blendende Weinauswahl, herzlichster Service und hübsche Zimmer im Genießerhotel. Seit heuer auch mit neuem Wintergarten.

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