Der familiengeführte Betrieb am nördlichsten Zipfel des Achensees ist eine Topadresse in Sachen Kulinarik und Nachhaltigkeit. Auf die Schönheit und Unberührtheit der Heimat ist man stolz, Umwelt- und Naturschutz sowie die ressourcenschonende Verarbeitung von überwiegend heimischen Produkten sind Familie Gründler daher Herzensanliegen (z. B. Wild aus der Karwendelregion, Fisch aus dem Achensee). Im Genießerwirtshaus gibt‘s bodenständige Traditionsküche in moderner Interpretation, etwa Brennnessel-Schlutzkrapfen, Lammragout mit Speckbohnen und Erdäpfelpaunzen oder Rindszunge und Scampi mit Senfsauce und Wurzelgemüse. Anspruchsvolle Genießer kommen im Gourmetstüberl mit Menüs der gehobenen Alpin-Aromaküche (geräucherte Kopfsalatsuppe!) auf ihre Kosten. Der Weinkeller birgt eine Fülle an internationalen sowie heimischen Tropfen, sogar Nordtiroler Wein lässt sich hier verkosten. Dazu herzlicher Service, Sonnenterrasse und Wintergarten, ein Shop für allerlei Hausgemachtes sowie hübsche Zimmer im Genießerhotel.
Das Alpin Kulinarik am Achensee – ein Herz für Genießer und Gourmets



Modern-zeitgemäß


6215 Achenkirch, Seestraße 35 • Küchenzeiten: Do–Mo 11.30–14.30, 17.30–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 5246 68 00 • hotel@kulinarikhotel-alpin.at • www.kulinarikhotel-alpin.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Frühstück • Kartenzahlung möglich • Bahn: Jenbach 15 km

Foto: Johannes Kernmayer