Alpin Kulinarik & Genießerhotel

6215 Achenkirch, Achenkirch 35Ruhetag: Mi in der NebensaisonKüchenzeiten: 12–14, 18–21 UhrFerien: 11. Nov.–13. Dez.+43 5246 68 00hotel@kulinarikhotel-alpin.atwww.kulinarikhotel-alpin.atKüche: Armin und Alexander GründlerLeitung: Armin GründlerBahn: Jenbach 15 kmPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, SchauweinkellerZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa, BankomatAusflugtipps: Nationalpark Karwendl, Rofangebirge

Diese Diashow benötigt JavaScript.

In ihrem Gourmetrestaurant zeigt die Familie Gründler mit großer Hingabe und Konsequenz, wie vielfältig alpiner Genuss sein kann. Ihr Alpinhotel steht am nördlichen Zipfel des wunderschönen Achensees. Für Armin und Alexander Gründler haben in der Küche regionale Qualität und saisonale Besonderheiten Vorrang. Dazu schöpfen sie aus dem Vollen: Lamm liefert der Koier-Bauer aus Achenwald/Achenkirch, Wild kommt aus der Karwendelregion und dann gibt es noch die Fische aus dem See, herzoglicher Saibling oder Alpenlachs aus der bayrischen Fischzucht Kreuth, einen Katzensprung über den Achenpass entfernt, oder Gebirgswasserforelle, Almschwein und Ente. Zum Abschluss empfiehlt sich eine Käsereise durch die Alpen. Als Begleitung drängt sich auch die jüngst neu gestaltete umfangreiche Weinkarte des Hauses auf. Die Zimmer mit Balkonblick auf den See im familiär geführten Hotel laden zum Verweilen ein. Im Keller gibt es einen kleinen Spabereich mit Infrarotkabine, finnischer Sauna und Sanarium.

Die 20 besten Lokale in der Nähe