Blaue Quelle

6343 Erl, Mühlgraben 52Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11.45–14, 18–21.30 Uhr, So 18–20.30 UhrFerien: variabel+43 5373 81 28info@blauequelle.atwww.blauequelle.atKüche: Alexander StruthLeitung: Gabriele und Alexander StruthBahn: Kufstein 15 kmPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Wasserfall, Fohlenhof, Sommerrodelbahn, Golf, Schloss Tratzberg, Kristallwelten

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Die „Blaue Quelle" ist ein reiner Quell der Freude für Fischliebhaber, aber auch Freunde der klassischen Tiroler Wirtshausküche kommen hier nicht zu kurz. Ofenfrischer Schweinsbraten mit Semmelknödel und Sauerkraut, Blutwurstgröstl oder Schlutzkrapfen mit Spinatfülle und brauner Butter zeigen schon an, dass die Zutaten aus der Region die Basis für die Köstlichkeiten bilden. Exotische Gerichte würzen die Speisekarte, etwa scharfer Glasnudelsalat, feuriges Bergmasala oder Sashimiröllchen. Für den Moosbeerschmarren sollte man sich jedenfalls noch Platz lassen. Die Weinkarte ist außergewöhnlich gut bestückt. Danach laden die individuell gestalteten Zimmer, deren Namen sich auf bekannte Opern beziehen, zum Verweilen ein. Die Geschichte dieses historischen Gemäuers reicht übrigens weiter zurück als die Festspiele in Erl. Schon um 1620 erwarb Carl von Schurff, Schlossherr von Mariastein, das “Mühlwerk im Graben bei Erl”. Heute führen Gaby und Alex Struth das Restaurant mit Stilsicherheit und Charme.

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