Hier wird geschmackvolles Family-Business betrieben. Die charakterstarken biodynamischen Weine von Schwester Birgit und die Speisen in Bruder Pauls Gasthaus (auch hier kommen viele Bioprodukte zum Einsatz) harmonieren perfekt. In beiden Betrieben ist auch die nächste Generation auf dem Sprung und sorgt für frische Akzente. Man beginne beispielsweise mit einer sommerlich leichten Fenchel-Zitronen-Cremesuppe mit Petersilöl, freue sich immer wieder über die flaumigen, hausgemachten Gnocchi mit Paradeiser-Oliven-Pinienkern-Parmesan-Pesto, eine Lammkrone mit Olivenpesto und Polentaschnitte und zum Abschluss natürlich über die flaumig-schokoladigen Somloer Nockerln. Am Wochenende sind die Backhendln sehr beliebt. Für einen netten Kurzurlaub am Neusiedler See laden hübsche Gästezimmer zum Verweilen ein. Für die feine Jause in der schönen Gegend bietet sich dann auch einer der Picknick-Rucksäcke an, etwa mit Seeblick vom Leithagebirge. Auch von Schwester Birgit geführte Weinwanderungen kann man buchen.
Braunstein Pauli’s Stuben – raffinierter Genuss am Neusiedler See
Kreativ-bodenständig
7083 Purbach am Neusiedler See, Fellnergasse 1a • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: 11.30–21 Uhr, So 11.30–16 Uhr • Ferien: 20.–24. Dez. • +43 2683 55 13-0 • restaurant@braunstein.at • www.braunstein.at • Küche: Marek Semanak • Leitung: Alexandra und Paul Braunstein • Bahn: im Ort 1 km • Plus: Frühstück, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa