Braunstein Pauli’s Stuben

Wirtshaus mit HerzDas alteingesessene Purbacher Lokal wird bei den Ortsbewohnern wohl ewig "Pauli Stuben" heißen. Doch inzwischen ist auch Pauli junior schon lange erwachsen geworden und mit ihm auch das Lokal. Die Räume sind gepflegt, mit ländlichem Einschlag. Die Küche liefert selbstverständlich auch die massentauglichen Basics wie Leberknödelsuppe, Paniertes oder Schulterscherzel vom Biorind mit Rösti. Spannender finden wir die zeitgemäße Linie mit schmelzendem Lardo mit mariniertem, leicht herbem Wildspargel, Zander und Garnelen in der Folie mit Jungzwieberln und Erdäpfeln oder gut al dente zubereitetes Spargelrisotto mit Morcheln und Brennnesselschaum. Zum Nachtisch empfehlen sich Palatschinken mit wunderbar aromatischer Marillenmarmelade oder ein Stück von der Zitronentarte mit Baiserhaube. Der Wein dazu kommt vom Leithaberg. Dabei bleibt man weitgehend in der Familie, kommt doch das meiste aus den Rieden von Schwester Birgit Braunstein.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Weingasthof selbst gemachte Produkte glutenfrei vegan Übernachtungsmöglichkeit

7083 Purbach am Neusiedler See, Fellnergasse 1aRuhetag: keinerKüchenzeiten: 11.30–22 UhrFerien: 21.–24 Dez.+43 2683 55 13-0restaurant@braunstein.atwww.braunstein.atLeitung: Alexandra und Paul BraunsteinBahn: im Ort 500 mZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, VisaWLANAusflugtipps: Golfplatz Donnerskirchen, Römersteinbruch St. Margarethen, St. Martins Therme, Märchenpark, Kirschblütenwanderweg

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