Der Stadtwirt

Wirtshaus mit HerzStolze zehn Jahre gibt es den "Stadtwirt" jetzt schon. Ein richtiges Wirtshaus wollte Raimund Schmidinger sich schaffen und das ist ihm deutlich gelungen. Die Einrichtung hat Patina und ist durch weiße Tischwäsche und Blaudruckservietten liebevoll aufgehübscht. Im Garten sitzt man lauschig unter der Weinlaube. Das Lokal ist immer gut gefüllt, der Stammgästeanteil hoch, die Atmosphäre entspannt. Aus der Küche kommen überwiegend Basics, die aber wirklich gut gemacht sind. Ab und zu wird auch selbst geselcht und gewurstet. Das Gulasch vom Moorochsen erfreut schon optisch mit seinem schönen Saftspiegel, der Kümmelbraten im Biersaftl ist butterweich und gschmackig, zum Dessert schmeckten flaumige Nussnudeln. Ein paar Mal im Jahr gibt es Gourmetwochen. Da darf man sich dann zum Beispiel über Carpaccio mit Schwarzwurzel-Rucola-Salat freuen, Topinamburcremesuppe mit gebackener Blunzenscheibe oder Kalbsstelze mit Holundersaft. Auch der Weinkeller wurde über die Jahre gut gefüllt.

Untere Preisklasse (bis € 15 p.P.) Weingasthof selbst gemachte Produkte gluten- & laktosefrei vegan

7400 Oberwart, Steinamangerstraße 6Ruhetag: MoKüchenzeiten: Di–Sa 11–21 Uhr, So 11–14.30 Uhr+43 3352 315 20r.schmidinger@gmx.atwww.der-stadtwirt.atKüche: Herr HalperLeitung: Raimund SchmidingerBahn: im Ort 1 km

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