Hervorragende Weinbauern mit Kunden, die gerne auch vor Ort verkosten, hat das Land viele. Infrastruktur wie komfortable Schlafgelegenheiten und feine Lokale fehlen jedoch bisweilen. Die Winzerfamilie Kirnbauer hat die Dinge selbst in die Hand genommen. Ergebnis ist ein kleines Hotel mit hübschen, zeitgemäßen Zimmern, Außenpool und einem gepflegten Restaurant. Die Küche verbindet die bodenständigen Gerichte und Zutaten aus der Region mit Kreativität und einem Hauch Globalität. Zum Einstieg schmeckt Beef tatar mit Wachtelei und Chimichurri. Beliebt sind die Klassiker der Wiener Küche: Cordon bleu, Wiener Schnitzel oder Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Röstzwiebelringen und Bratkartoffeln. Der Wok mit asiatischem Gemüse wird mit Rind oder Pilzen serviert. Stimmig danach die Topfenknödel oder die Waffeln mit Vanillesauce. Das Weinangebot ist üppig, neben den hauseigenen Kirnbauer-Weinen sind auch die Spitzenwinzer der Region und Kreszenzen aus Deutschland, Italien oder Frankreich vertreten.
Das Blaufränkisch – Weinhotel mit weltoffener Küche mitten im Burgenland
Kreativ-bodenständig
7301 Deutschkreutz, Girmer Straße 45 • Küchenzeiten: Mo–Sa 11–14, 18–20.30 Uhr; So 11–14 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2613 803 22 • info@dasblaufraenkisch.at • www.dasblaufraenkisch.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Frühstück, Brunch, Seminarausstattung • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Deutschkreutz 2 km