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Hervorragende Weinbauern mit Kunden, die gerne auch vor Ort verkosten, hat das Land viele. Infrastruktur wie komfortable Schlafgelegenheiten und feine Lokale fehlen jedoch bisweilen. Die Winzerfamilie Kirnbauer hat die Dinge selbst in die Hand genommen. Ergebnis ist ein kleines Hotel mit hübschen, zeitgemäßen Zimmern, Außenpool und einem gepflegten Restaurant. Die Küche ist weltoffen, mit starkem asiatischen Einschlag, weiß dabei aber, was sie tut. Geboten werden die unverzichtbaren heimischen Basics wie etwa Frittatensuppe, kurz gebratener Zwiebelrostbraten von schöner Fleischqualität oder Backhendl, aber auch Pita mit Schaffrischkäse und Spinat, gebackenes Lachsmaki, Malaysischer Fischsuppentopf mit Reisnudeln, Thaicurry mit Huhn oder Wok, wahlweise nur mit Gemüse, mit Rind oder Garnele. Stimmig danach das Bananenparfait mit Schokolade. Das Weinangebot ist üppig, neben den hauseigenen Kirnbauer-Weinen sind auch die Spitzenwinzer der Region vertreten, bis hin nach Deutschland, Italien oder Frankreich.Das Blaufränkisch – Weinhotel mit weltoffener Küche mitten im Burgenland
Kreativ-bodenständig
7301 Deutschkreutz, Girmer Straße 45 • Ruhetag: keiner • Küchenzeiten: Mo–Sa 11–14, 18–20.30 Uhr; So 11–14 Uhr • Ferien: keine • +43 2613 803 22 • info@dasblaufraenkisch.at • www.dasblaufraenkisch.at • Küche: Daniel Czigler • Leitung: Michael Böhme • Bahn: im Ort 1,5 km • Plus: Frühstück, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa