Philipp Szemes beherrscht die Pflicht wie Leberknödelsuppe, Backhendl oder Wiener Schnitzerl vom Schweinskarree. Und die Stammgäste des g´standenen Familienbetriebs wissen das auch zu schätzen. Lieber lebt er aber mit Gerichten wie etwa Taubensulz mit Wachtelei und Senfkaviar, hausgemachter Pastrami, Erdäpfelsuppe mit Schwammerln, Blätterteig, Sauerrahmschaum und Trüffelöl oder zehn Stunden lang gesmokter Rinderbrust mit geflämmtem Mais und Bratkartoffeln seine kreative Ader aus. Danach noch Topfenkuchen mit Rumtopffrüchten und Eis oder flauschig-schokoladige Somloer Nockerln. Die hauseigene Vinothek ist gut mit einem "Best of Burgenland" und ein bisserl mehr bestückt. Die besondere Liebe von Philipp Szemes gilt aber Hochprozentigem, und da im Besonderen Spirituosen wie Whisky, Rum und Gin. Mehr als 200 Positionen stehen zur Verkostung bereit, darunter auch der selbst hergestellte Gin. In die beeindruckende Auswahl vertieft man sich am besten bei den speziellen Tasting Events. Eingerexte Sugos und Ragouts gibt es zum Mitnehmen.
Szemes – exquisites Hochprozentiges und große kulinarische Bandbreite
Kreativ-bodenständig
Schmankerlwirte Burgenland
7423 Pinkafeld, Hauptstraße 33 • Ruhetag: Mo–Mi • Küchenzeiten: Do, Fr 17–22 Uhr, Sa 11–22 Uhr, So nach Aushang • +43 3357 423 05 • gasthaus@szemes.net • www.szemes.net • Küche: Philipp Szemes • Leitung: Philipp Szemes • Bahn: Friedberg 10 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa