Der Wirtshausführer Weinwirt 2022 für das Burgenland Philip Szemes will es genau wissen. Deshalb räuchert er selbst, fermentiert, produziert eigenes Öl sowie Gin und hat eine umfangreiche Spirituosensammlung mit beeindruckenden Rum- und Whiskyschwerpunkten aufgebaut (regelmäßige Tastings!). Nebenbei hat er mit einem befreundeten Fleischer eine Manufaktur eingerichtet, die Wild verarbeitet und einrext, von Wildjus über Ragout bis hin zu Wildsuppe und Beuschel. Doch Philipp Szemes steht auch am Herd und verwöhnt seine Gäste mit Ungarischer Fischsuppe, Erdäpfel-Rahmsuppe mit Schwarzbrotchips, Pulled Lamb mit Coleslaw, diversen Burgern mit selbst gebackenen Buns, klassischem ausgelöstem Backhendl oder flaumigen Somloer Nockerln. Immer auf der Karte: fleischlose und vegane Gerichte. Das Genießermenü mit bis zu acht Gängen gibt es folgerichtig auch vegetarisch und vegan. Und dann wäre da noch die gut bestückte Hausvinothek mit einer wirklich feinen Bandbreite, die Szemes verdienterweise zum diesjährigen burgenländischen “Wirtshausführer Weinwirt” macht.
Szemes – Wirtshausführer Weinwirt mit großer kulinarischer Bandbreite




Kreativ-bodenständig



Schmankerlwirte Burgenland
WIRTSHAUSFÜHRER WEINWIRT 2022 FÜR BURGENLAND
7423 Pinkafeld, Hauptstraße 33 • Ruhetag: Mo–Mi • Küchenzeiten: Do 15–21 Uhr, Fr 17–21 Uhr, Sa 10–21 Uhr, So 9–14 Uhr • +43 3357 423 05 • gasthaus@szemes.net • www.szemes.net • Küche: Philipp Szemes • Leitung: Philipp Szemes • Bahn: Friedberg 10 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Die 20 besten Lokale in der Nähe
-
-
-
-
Das Triad in Bad Schönau – ein Wohlfühlort mit Spitzenküche
Triad, Ödhöfen 25, 2853, Krumbach in der Buckligen Welt-Bad Schönau Österreich
16.4km
-
-
-
Post – Hönigwirt
Post – Hönigwirt, Günser Straße 2, 2860, Kirchschlag in der Buckligen Welt Österreich
19.7km
-
-
-

Foto: Retter/Helmut Schweighofer
Bio-Natur-Resort Retter – nachhaltiger Vorzeigebetrieb im Naturpark Pöllauer Tal
Bio-Natur-Resort Retter, Pöllauberg bei Hartberg 88, 8225, Pöllauberg bei Hartberg Österreich
20.8km
-

Foto: Markus Lang
Berggasthof König – familiäre Herzlichkeit und Oase der Gastlichkeit
-
-
-
-
Riegerbauer
Riegerbauer, St. Johann bei Herberstein 12, 8222, St. Johann bei Herberstein Österreich
28.5km
-

Foto: www.birgitmachtinger.com
Hutter – Rindfleisch mit Semmelkren als Signature Dish
-

Foto: Hohla Mara
Der Gasthof Grüner Baum – ein Wirtshaus seit dem 17. Jahrhundert
-
-
-
Walits-Guttmann
Walits-Guttmann, Deutsch-Tschantschendorf 27, 7544, Deutsch-Tschantschendorf Österreich
31.3km
-
Das Triad in Bad Schönau – ein Wohlfühlort mit Spitzenküche
Triad, Ödhöfen 25, 2853, Krumbach in der Buckligen Welt-Bad Schönau Österreich16.4km -
Post – Hönigwirt
Post – Hönigwirt, Günser Straße 2, 2860, Kirchschlag in der Buckligen Welt Österreich19.7km -
Foto: Retter/Helmut Schweighofer
Bio-Natur-Resort Retter – nachhaltiger Vorzeigebetrieb im Naturpark Pöllauer Tal
Bio-Natur-Resort Retter, Pöllauberg bei Hartberg 88, 8225, Pöllauberg bei Hartberg Österreich20.8km -
Foto: Markus Lang
Berggasthof König – familiäre Herzlichkeit und Oase der Gastlichkeit
-
Riegerbauer
Riegerbauer, St. Johann bei Herberstein 12, 8222, St. Johann bei Herberstein Österreich28.5km -
Foto: www.birgitmachtinger.com
Hutter – Rindfleisch mit Semmelkren als Signature Dish
-
Foto: Hohla Mara
Der Gasthof Grüner Baum – ein Wirtshaus seit dem 17. Jahrhundert
-
Walits-Guttmann
Walits-Guttmann, Deutsch-Tschantschendorf 27, 7544, Deutsch-Tschantschendorf Österreich31.3km