Szemes – exquisites Hochprozentiges und große kulinarische Bandbreite

7423 Pinkafeld, Hauptstraße 33Ruhetag: Mo–MiKüchenzeiten: Do, Fr 17–22 Uhr, Sa 10–22 Uhr, So 9–14 Uhr, Fei siehe Homepage+43 3357 423 05gasthaus@szemes.netwww.szemes.netKüche: Philipp SzemesLeitung: Philipp SzemesBahn: Friedberg 10 kmPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Die sachte aufgefrischten Räume zeugen von einem gewachsenen Familienbetrieb. Auf die Teller kommt vorwiegend Hausmannskost mit pannonischem Einschlag – aber nicht nur. Die Halászlé zeigt, dass ungarische Fischsuppe, gut papriziert, zufrieden satt macht, die Leberknödel in der Rindsuppe sind hausgemacht (die Suppe auch!), das Schnitzel ausreichend groß und der Burger des Hauses wird von hausgemachten Beilagen begleitet. Daneben wird die tierfreie Linie konsequent gepflegt, etwa mit Gemüsesuppe oder Gemüselaibchen. Spannend wird es aber bei Gerichten wie Lammragout mit Schafgarbe oder Pulled-Lamb-Burger. Danach noch Topfenkuchen mit Rumtopffrüchten und Eis oder flauschig-schokoladige Somloer Nockerln. Die hauseigene Vinothek ist gut mit einem Best of Burgenland und ein bisserl mehr bestückt. Die besondere Liebe von Philip Szemes gilt aber Hochprozentigem und da im besonderen Whisky, Rum und Gin. In die beeindruckende Auswahl vertieft man sich am besten bei den speziellen Tasting-Events.

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