Szemes – Wirtshausführer Weinwirt mit großer kulinarischer Bandbreite

7423 Pinkafeld, Hauptstraße 33Ruhetag: Mo–MiKüchenzeiten: Do 15–21 Uhr, Fr 17–21 Uhr, Sa 10–21 Uhr, So 9–14 Uhr+43 3357 423 05gasthaus@szemes.netwww.szemes.netKüche: Philipp SzemesLeitung: Philipp SzemesBahn: Friedberg 10 kmPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Philip Szemes will es genau wissen. Deshalb räuchert er selbst, fermentiert, produziert eigenes Öl sowie Gin und hat eine umfangreiche Spirituosensammlung mit beeindruckenden Rum- und Whiskyschwerpunkten aufgebaut (regelmäßige Tastings!). Nebenbei hat er mit einem befreundeten Fleischer eine Manufaktur eingerichtet, die Wild verarbeitet und einrext, von Wildjus über Ragout bis hin zu Wildsuppe und Beuschel. Doch Philipp Szemes steht auch am Herd und verwöhnt seine Gäste mit Ungarischer Fischsuppe, Erdäpfel-Rahmsuppe mit Schwarzbrotchips, Pulled Lamb mit Coleslaw, diversen Burgern mit selbst gebackenen Buns, klassischem ausgelöstem Backhendl oder flaumigen Somloer Nockerln. Immer auf der Karte: fleischlose und vegane Gerichte. Das Genießermenü mit bis zu acht Gängen gibt es folgerichtig auch vegetarisch und vegan. Und dann wäre da noch die gut bestückte Hausvinothek mit einer wirklich feinen Bandbreite, die Szemes verdienterweise zum diesjährigen burgenländischen "Wirtshausführer Weinwirt" macht.

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