Zum fröhlichen Arbeiter – den Seewinkel auf dem Teller, die Welt im Keller

7143 Apetlon, Quergasse 98Ruhetag: Jan., Febr., März Di, Mi, Do, April–Dez. Mi, DoKüchenzeiten: Mo, Di 11.30–14, 17.30–21 Uhr; Fr 17.30–21 Uhr; Sa, So 11.30–21 UhrFerien: variabel+43 2175 22 18gasthaus@froehlicherarbeiter.atwww.froehlicherarbeiter.atKüche: Hannes TschidaLeitung: Hannes TschidaBahn: Pamhagen 8 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, VinothekZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

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Ob hier fröhliche Arbeiter zugegen sind, erschließt sich nicht so einfach. Dass hier fröhliche und zufriedene Esser anwesend sind, ist hingegen leicht erkennbar. Den Grund dafür bietet Hannes Tschida. Bei den Produkten schöpft er aus dem Vollen des Seewinkels: Gemüse, Wild, Fisch und Nationalparkrind werden zu inspirierten, leichtfüßigen Gerichten verarbeitet, etwa zu Hirschcarpaccio mit Eierschwammerln, Ceviche vom Zanderbackerl mit Gurke, Radieschen und Avocado, zu gebratener Taube mit Belugalinsen, Karfiol und Kumquatsauce, gebackenem Kalbsbries mit Rahmgurke, Szegediner Krautfleisch, mit Perlgraupen gefüllten Paprika, Paniertem von Schwein, Huhn, Wild oder den unwiderstehlichen flaumigen Somloer Nockerln mit Schokosauce und Schlagobers. Die Räume sind nett renoviert – zuletzt der Wintergarten – und gemütlich. Das außergewöhnliche Weinangebot geht weit über den Seewinkel hinaus (Bordeaux bis Libanon) und ist sowohl in der Jahrgangstiefe als auch in der Breite (Furmint bis Orangeweine) beeindruckend.

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