Zum fröhlichen Arbeiter – den Seewinkel auf dem Teller, die Welt im Keller

7143 Apetlon, Quergasse 98Ruhetag: Jan., Febr., März Di, Mi, Do, April–Dez. Mi, DoKüchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21 Uhr, Sa, So 11.30–21 UhrFerien: variabel+43 2175 22 18gasthaus@froehlicherarbeiter.atwww.froehlicherarbeiter.atKüche: Hannes TschidaLeitung: Hannes TschidaBahn: Pamhagen 8 kmPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, VinothekZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: St. Martins Therme, Nationalpark Seewinkel, Steppentierpark Pamhagen

Die Zeiten, als hier vor allem die Arbeiter am Freitagabend fröhlich zusammenkamen, sind vorbei. Mittlerweile macht man hier nicht nur die Locals froh, sondern auch Gäste von weiter her, die zeitgemäße pannonische Küche schätzen. Hannes Tschida arbeitet vorwiegend mit lokalen Produkten, deren es hier viele in großartiger Qualität gibt: Wild, Fisch aus dem See, Lamm, Mangalitzaschweine, Steppenrind und Seewinkler Gemüse. Die Geflügelleberterrine bekommt Leithaberger Kirschen zur Seite gestellt, in der paprizierten Fischsuppe schmeckt Tarhonya als Einlage, dem Wildbeuschel stehen die Safranknödelchen gut, der gefüllte Paprika wird von Schafkäsesauce umschmeichelt und die geschmorte Schulter vom Hirschkalb kommt mit pikantem Grießschmarren, Steinpilzen und Brombeeren und danach passen Somloer Nockerln. Das außergewöhnliche Weinangebot geht weit über den Seewinkel hinaus (Bordeaux bis Libanon) und ist sowohl in Jahrgangstiefe als auch Breite (Furmint bis Orangeweine) beeindruckend.

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