Zum fröhlichen Arbeiter – den Seewinkel auf dem Teller, die Welt im Keller

7143 Apetlon, Quergasse 98Küchenzeiten: Mo, Di 11.30–14, 17.30–21 Uhr; Fr 17.30–21 Uhr; Sa, So 11.30–21 UhrSonntags geöffnet: +43 2175 22 18gasthaus@froehlicherarbeiter.atwww.froehlicherarbeiter.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichKartenzahlung möglich Bahn: Pamhagen 8 km

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Ob hier fröhliche Arbeiter genießen, erschließt sich nicht so einfach. Fröhlich sind die Gäste nach wie vor, die Klientel hat sich aber dank der feinsinnigen pannonischen Küche deutlich vergrößert. Hannes Tschida schöpft aus dem, was der Seewinkel alles hergibt: Gemüse, Wild, Fisch und Nationalparkrind werden zu inspirierten, leichtfüßigen Gerichten verarbeitet, etwa zu Ceviche von der Forelle mit Stachelbeere, Vogelmiere und Stangensellerie, zu gebratener Taube mit Belugalinsen, Karfiol und Kumquatsauce, zu Neusiedler-See-Wels mit Rosmarinauflauf, Paprika-Paradeiser-Oliven-Gemüse und Beurre blanc oder zu Geschmortem vom Wasserbüffel mit Lauchpüree, Karfiol und Romanesco, zu Paniertem von Schwein, Huhn, Wild oder den unwiderstehlich flaumigen Somloer Nockerln mit Schokosauce und Schlagobers. Die Räume sind nett renoviert. Das Weinangebot schaut weit über den Seewinkel hinaus: von Bordeaux bis zum Libanon, vom Furmint bis zu Orangeweinen, beeindruckend, was Jahrgangstiefe und Breite betrifft.

Die 20 besten Lokale in der Nähe