In Gehweite zur grünen Grenze nach Ungarn ist es so naheliegend wie kulinarisch erfreulich, dass hier auch grenzüberschreitend gekocht wird. Und wer freut sich nicht über pikante jiddische Entenleber, überbackene Hortobágy-Palatschinken, paprikaduftendes Bogrács-Gulyás oder süße Somloer Nockerln? Abseits dessen munden auch Frischkäsebällchen auf Pflücksalat mit Walnüssen, Brotchips und einer Uhudleressig-Honig-Marinade, wunderbar die Rehkrone mit Erdäpfelpüree, karamellisierten Äpfeln und Calvadossauce. Fleischfreunde aufgepasst: Hier weiß man auch ein Chateaubriand ordentlich zuzubereiten, etwa mit Schwammerln und Rotweinsauce. Die wohlgefüllte hauseigene Vinothek bleibt lokalpatriotisch im engeren Sinn. Genuss garantieren die zahlreichen hervorragenden Winzer des Südburgenlands. Wer ein paar Tage die idyllische Gegend genießen möchte, findet hier auch Hotel, Pool, Sauna und Fitnessbereich. Genuss zum Mitnehmen (Uhudler, hausgemachte Marmeladen, Liköre, Säfte) bietet die Hausgreißlerei.
Genussgasthof und Hotel beim Krutzler – Pannonien lässt grüßen




Klassisch-gutbürgerlich




7522 Heiligenbrunn, Heiligenbrunn 16 • Küchenzeiten: 11.30–14.30, 18–21 Uhr • Ferien: variabel • +43 3324 72 40 • post@hotel-krutzler.at • www.hotel-krutzler.at • Küche: Ingrid Krutzler • Leitung: Ingrid und Helmut Krutzler • Bahn: Mogersdorf 29 km • Plus: Frühstücken, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa • Ausflugtipps: historisches Kellergassenviertel, Weinmuseum Moschendorf mit Gebietsvinothek Südburgenland, Therme Stegersbach, neue Radwege, Kultursommer Güssing

Foto: Krutzler
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