Das neue Konzept funktioniert bestens. Nach behutsamer Renovierung der alten Bausubstanz und Erweiterung mit lichtdurchflutetem Wintergarten präsentiert sich Familie Tösch auch in der Küche runderneuert. Im Fokus steht die feinfühlige Zusammenführung von klassischer Gasthausküche und leichtfüßigen zeitgerechten Fischgerichten, für die Martin Wresnig verantwortlich ist. Spezialitäten aus dem Wasser sind der Räucherfischteller mit Forelle, Wels und Aal oder Oktopus trifft Meiringers Blunz’n. Sehr fein auch das knusprig gebackene Duett von Zander und Karpfen. Die Gasthausküche brilliert mit glacierten Kalbsleberscheiben, Kalbsrahmgulasch und Wiener Schnitzel. Das Millefeuille mit weißem Mousse und Himbeere sollte man sich ebenfalls gönnen. Echte Freude bereiten auch Themenschwerpunkte wie der Grillabend oder Fish and Chips. Das sehr breite Weinangebot ist angesichts der lokalen Dichte an hervorragenden Winzern überwiegend aus der Region beziehungsweise aus Österreich besonders erfreulich.
Stadtgasthaus am Nyikospark – gelungener Neustart am Neusiedler See
Modern-zeitgemäß
7100 Neusiedl am See, Untere Hauptstraße 59 • Küchenzeiten: Di, Do–Mo 9–22 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2167 85 42 • info@nyikospark.at • www.nyikospark.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich • Bahn: Neusiedl am See – Seebad 500 m