Gasthof Gregorits – vom Sautanz bis zum Feinschmeckermenü

7013 Klingenbach, Ödenburger Straße 8Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11–21 UhrFerien: ca. 15. Aug.–Anf. Sept.+43 2687 481 38info@gasthof-gregorits.atwww.gasthof-gregorits.atKüche: Paul GregoritsLeitung: Paul GregoritsBahn: Eisenstadt 12 kmPlus: Frühstücken, Sonntagsbraten, Kinder willkommen, Seminarausstattung

Schön, dass es sie noch gibt, die alteingesessenen Wirtshäuser, in denen sich das Dorfleben abspielt. Wie wichtig sie für das örtliche soziale Gefüge sind, weiß man oft erst, wenn sie ihre Pforten schließen. Zum Glück gibt´s den "Gregorits" in Klingenbach immer noch. Paul Gregorits ist seiner Heimat tief verbunden, das merkt man am lebendigen Stammtisch in der gemütlichen Wirtsstube, die Produkte kommen aus der näheren Umgebung und beim Sautanz wird all das aufgekocht, was eben bei einer frisch geschlachteten Sau so anfällt. Auf der Karte stehen Klassiker wie Rahmbeuschel, Hirschbraten in Wurzelrahmsauce mit Serviettenknödel, Somloer Nockerln oder als Sonntagsbraten auch gefüllte Kalbsbrust mit Erbsenreis. Daneben gibt es – passend zum modern gestalteten Restaurantbereich – auch Zeitgemäßes wie Lammsulz mit Sojasprossen, Brennnesselcreme mit Zandernockerln oder Wels auf Grammel-Kraut-Nudeln. Den tadellosen Hauswein keltert Schwager Franz Jagschitz vom Remushof in Oslip, auch sonst lagert viel Gutes im Keller.

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