Vor dem Haus der See mit seinen Fischen, rundherum Gemüseproduzenten, Jäger und Schafzüchter – in der "Blauen Gans" wird all das von Oliver Wiegand und seinem Team kundig verarbeitet. Während man bei den Produkten stark in der Region bleibt, sind der Fantasie in der Küche keine Grenzen gesetzt. Die Kombination von Gansl-Grammelknödel mit Champagnerkraut und Schafkäse klingt schräg, funktioniert aber. Fein auch die glacierte Welsleber mit Kräuterrisotto und das ganze Brathendl mit Semmel-Spinat-Champignon-Fülle (Achtung, frisch gemacht, daher Wartezeit!). Die fleischfreie Küche ist gut und abwechslungsreich vertreten, inklusive fünfgängigem Menü mit zum Beispiel Paprika-Paradeiser-Suppe mit Couscous-Frühlingsrolle, Fettuccine mit Blattspinat und schwarzem Trüffel oder mit Polenta gefülltem Kohlrabi. Nette Räume mit Riemenböden und luftiger, heller Gestaltung – passend zu den Segelbooten vor der Tür. Das Weinangebot ist reichlich, der Schwerpunkt liegt bei den hervorragenden Weinen der Nachbarschaft.
Zur Blauen Gans – inspirierte Küche am Neusiedler-See-Ufer




Modern-zeitgemäß
7121 Weiden am See, Seepark • Ruhetag: Mo, Di, Mi • Küchenzeiten: Do–Fr 11.30–14, 18–21 Uhr, Sa 12–21 Uhr, So 12–19 Uhr • Ferien: Jan., Febr. • +43 2167 700 00 • blaue-gans@seepark.at • www.zurblauengans.at • Küche: Oliver Wiegand • Leitung: Nicole Wandaller • Bahn: im Ort 1 km • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa • Ausflugtipps: Schloss Halbturn

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