Zur blauen Gans – inspirierte Küche am Neusiedler-See-Ufer

7121 Weiden am See, SeeparkRuhetag: variabel s. HomepageKüchenzeiten: variabel s. HomepageFerien: Jan., Febr.+43 2167 700 00blaue-gans@seepark.atwww.zurblauengans.atKüche: Oliver WiegandLeitung: Nicole WandallerBahn: im Ort 1 kmPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Master, VisaAusflugtipps: Schloss Halbturn

Die Räume sind im schwedischen Landhausstil gestaltet, cremefarbene Lamperien, ebensolche Tische und Sessel. Der Eindruck ist hell, lässig, angenehm. Draußen eine nette Terrasse mit Blick auf den Seepark. Was in Oliver Wiegands Küche kommt, liefern lokale Produzenten – und Wiegand, mit der Gegend bestens vertraut, kennt deren viele. Die daraus entstehenden Gerichte haben Hand und Fuß, sind aber zumeist von inspirierter Leichtigkeit. Ein seltenes, aber um so vorzüglicheres Schmankerl ist die gebackene Welsleber mit Spinat und Erdäpfelschaum, fein auch der Kräutersalat mit eingelegten Pilzen, die interessante Safran-Kurkuma-Fischsuppe mit Zanderwangerl oder die geschmorte Artischocke mit Burrata, Tomaten und Oliven. Kommt man mindestens zu zweit, so ist das ausgelöste, mit Schafkäse, Paradeisern und Basilikum gefüllte Brathendl unser besonderer Tipp. Die Zitronentartelette mit Limetten-Meringue ist ein köstlicher und stimmiger Abschluss. Das Weinangebot ist üppig und fokussiert sich auf die Gegend.

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