Zur Blauen Gans

7121 Weiden am See, SeeparkRuhetag: Di, MiKüchenzeiten: Mo, Do–Sa 12–14, 18–21 Uhr, So 12–18 UhrFerien: variabel+43 2167 700 00blaue-gans@seepark.atwww.zurblauengans.atKüche: Oliver WiegandLeitung: Marietta GattoBahn: im Ort 1 kmPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLAN, Kochkurse, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Master, VisaAusflugtipps: Schloss Halbturn

Im Seepark Weiden gelegen, kann die "Blaue Gans" nicht nur mit frischem, luftig-hellem Ambiente samt gemütlicher Terrasse punkten, sondern auch bei den hervorragenden Produkten der Region aus dem Vollen schöpfen: Fische vom See vor dem Haus, Gemüse von den lokalen Bauern. Oliver Wiegand, ein mit der Gegend bestens vertrauter Koch, entwickelt auf dieser Basis gut geerdete und dennoch kreative Gerichte. Zu Signature-Dishes wurden im Schilf gebratener Wels mit Bratlfettn und geschmortem Kraut oder Ausgelöstes und mit Spinat und Pilzen gefülltes Huhn. Beides kundig zubereitet und stilsicher abgeschmeckt. Dazu gesellen sich Klassiker wie Backhenderl (mit und ohne Haut) oder gekochtes Rindfleisch in der Suppe mit Markknochen. Die fleischfreie Küche ist gut und abwechslungsreich vertreten, inklusive sechsgängigem Menü mit zum Beispiel Paprika-Paradeiser-Suppe mit Couscous-Frühlingsrolle oder mit Polenta gefülltem Kohlrabi. Das gut sortierte Weinangebot steht unter dem Motto: "Das Gute liegt so nah" und fokussiert sich folglich – vor allem im Rotweinsektor – aufs Burgenland und seine Spitzenwinzer. Daneben sind auch die übrigen Weinbauregionen Österreichs in einer höchsterfreulichen Auswahl vertreten.

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