Gehobene Regionalität in Küche und Keller im Birkenhof in Gols

7122 Gols, Birkenplatz 1Ruhetag: Mo–Mi und So abendsKüchenzeiten: Do–Sa 11–21 Uhr, So 11–14.30 UhrFerien: Mitte Dez.–Mitte Febr.+43 2173 234 60info@birkenhof-gols.atwww.birkenhof-gols.atKüche: Günter StrasslLeitung: Barbara und Roland BeckBahn: im Ort 2 kmPlus: Frühstücken, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Schloss Kittsee und Halbturn, Dorfmuseum Mönchhof, Basilika und St. Martins Therme in Frauenkirchen (10 Autominuten)

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Der mächtige Bau ist über die Jahre ständig gewachsen und beherbergt ein schönes Hotel, Seminarräume, einen Wellnessbereich und ist zudem beliebte Hochzeitslocation. All das gepflegt und hübsch herausgeputzt. Im Restaurantbereich wählt man zwischen heimeliger Gaststube, hellem, luftigem Wintergarten, ruhiger Gartenterrasse oder straßenseitigem Schanigarten. Gemüse, Lamm, Steppenrind oder Wild kommen aus der Region. Die Speisekarte gleicht einer Ode an das Burgenland: Beuscherl vom Kitz mit gebratenen Knödelscheiben, Palatschinke mit pikanter Krautfülle, verfeinert mit Paprikarahm, gebratener Rehrücken mit Rotwein-Weichselsauce und Nockerln oder Walnussauflauf mit heißen Weichseln. Erwähnenswert ist das Weinangebot, das vor allem Weine der umliegenden Rieden bereithält und einen in dieser Konzentration seltenen Überblick bietet über das, was die Winzerinnen und Winzer aus Gols und Umgebung keltern. Selbstverständlich werden auch die Weine aus den hauseigenen Rieden ausgeschenkt.

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