Regionalität in Küche und Keller im Birkenhof in Gols

7122 Gols, Birkenplatz 1Ruhetag: Mo–Mi und So abendsKüchenzeiten: Do, Fr 11.30–14.30, 17.30–21 Uhr, Sa 11.30–21 Uhr, So und Fei 11.30–14 UhrFerien: Mitte Dez.–Mitte Jan.+43 2173 234 60info@birkenhof-gols.atwww.birkenhof-gols.atKüche: Günter StrasslLeitung: Barbara und Roland BeckBahn: im Ort 2 kmPlus: Frühstücken, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Schloss Kittsee und Halbturn, Dorfmuseum Mönchhof, Basilika und St. Martins Therme in Frauenkirchen (10 Autominuten)

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Ein hübsch herausgeputzter Betrieb, der vielen Ansprüchen gerecht wird: Hotel mit klimatisierten Zimmern, Seminarräumen und Wellnessbereich. Der Garten und die zahlreichen topgepflegten Gasträume eignen sich nicht nur für gemütliches Essen, sondern auch für Hochzeiten und andere Feiern. In die Küche kommen vornehmlich regionale Produkte, denn generell gilt das Motto: aus der Ferne nur, was unvermeidlich ist. Basis der ländlich-bürgerlichen Gerichte sind also hauptsächlich Produkte wie Seewinkler Gemüse, Lamm, Nationalparkrind oder Wild. Zur Rindsuppe gibt es hausgemachte Nudeln, danach vielleicht eine Palatschinke, gefüllt mit Paprikakraut mit Sauerrahm, Lammpfeffer mit Serviettenknödel oder ein Filet vom Biozander mit Letschogemüse. Als Dessert regionalpatriotische Somloer Nockerln. Wer eine Woche im Voraus bestellt, bekommt eine ganze Gans, Ente oder Zander aus dem Rohr. Das Weinangebot konzentriert sich auf Gols und Umgebung (inklusive eigener Produkte), das aber in einer bemerkenswerten Auswahl und Tiefe.

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