Ein imposanter, moderner Bau mit Holz und Glas, Schilffassade und Dachbegrünung. Dazu das stimmungsreiche Trio See, Schilf und Sonnenuntergang – besser geht’s nicht. Die großen Terrassen, die modern gestalteten Räume und die fein fürs Auge arrangierten Gerichte sind schließlich allesamt sehr prädestiniert für Instagram-Posts. Für den Einstieg empfehlen sich hausgemachte Gänseleberterrine mit Rhabarber und Butterbrioche oder paprizierte Suppe von Neusiedler-See-Fischen. Wer mehr Hunger hat, erfreut sich an den beliebten Klassikern wie Bratl vom Surspanferkel mit Chilikraut und Grammelknödel oder gekochtes Rindsschulterscherzel mit Kerbelcreme und jungem Kohlrabi. Mit modernen Ideen werden pannonische Klassiker vereint: etwa bei gegrilltem Zanderfilet mit Eierschwammerlrisotto, Pak-Choi und Chorizo. Das Weinangebot ist mit mehr als 400 Positionen ausführlich, mit viel Burgenland (auch Natural- und Orangeweine) sowie etlichen weit gereisten Flaschen. Ein würdiges Programm für den „Wirtshausführer Weinwirt 2025“.
Das Fritz – Rundumgenuss mit Neusiedler-See-Blick
Modern-zeitgemäß
Wirtshausführer Weinwirt 2025
7121 Weiden am See, Seebad 1 • Küchenzeiten: siehe Homepage • Sonntags geöffnet: • +43 2167 402 22 • info@dasfritz.at • www.dasfritz.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, Frühstück, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: im Ort 1 km