Csencsits – raffinierte Regionalküche mit globalen Aromen aus dem Holzofen

7512 Harmisch, Harmisch 13Küchenzeiten: Do 17.30–22 Uhr, Fr 11.30–13.30, 18–22 Uhr, Sa 11.30–13.30, 18–22 Uhr+43 3366 772 20gasthaus@csencsits.atwww.gasthaus-csencsits.atPlus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, E-Ladestation, E-Bike-LadestationNur Barzahlung möglich Bahn: Oberwart 25 km

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Harmisch hatten früher wenige auf dem Radar, Jürgen Csencsits hat das geändert. Nach langen Jahren als Souschef im „Taubenkobel“ kehrte er wieder zurück nach Hause in das elterliche Gasthaus. Ein Glücksfall. Bodenständig, ja, aber mit feiner Klinge, ist die Visitenkarte von Jürgen Csencsits. Ein traditioneller Holzofen ist nach wie vor das Herzstück der Küche und der Kochphilosophie. Denn Holz und Ofen, Brutzeln und Schmoren, Kochen und Einkochen, das gehört hier untrennbar zusammen. Nur beste regionale und saisonale Zutaten kommen infrage. Auf dem Teller erfreuen Gerichte aus wenigen Komponenten, dafür umso konzentrierter im Geschmack. Ehrlich und echt, unverfälschter Genuss. Schon allein der Einstieg mit Feuerfleck-Melanzani, Käspogatscherl und Zwiebelbuchtel ist ein Spiegel der Region. Eines der Highlights ist das Schwein aus dem Holzofen mit Kukuruz-Beurre-blanc, Pak-Choi, Radieschen und Polenta. Gattin Melanie hat die Aufsicht über den üppig gefüllten Weinkeller, und hier geht es durchaus auch in die Ferne.

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