Das Lokal macht schon rein optisch viel her. Die ehemalige Ziegelfabrik aus Werner Tschiedels Familie punktet mit großzügig verglasten, hohen, lichten Räumen, Terrazzoboden, Ziegelwänden und hochwertiger Tischlerware. In der Mitte zwei Brotbacköfen, in denen unter anderem das Weizensauerteigbrot gebacken wird. Dazu ein großer Garten mit Kinderspielplatz in Sichtweite. Was auf die Tische kommt, ist erfreulich bodenständig-zeitgemäß. Das Beef tatar bekommt eine Knochenmark-Mayo dazu sowie gutes, eingelegtes Gemüse, die Kaspressknödelsuppe ist wunderbar, Mood-Food auch die Crépinette mit Hendlfüllung, Spargelgnocchi und Kerbel machen Freude und das Wiener Schnitzerl mit ordentlichem Erdäpfelsalat ebenso. Patronne Julia Weber ist passionierte und gelernte Patissière. Man sollte sich also unbedingt Platz lassen für einen der feinen Kuchen, wie etwa Erdbeer-Obers-Torte oder Zitronentarte mit Baiserhaube. Montags ist das Überraschungsmenü in vier Gängen um 37 Euro ein tolles Angebot. Reservieren empfohlen!
Ziegelwerk – apartes Ambiente mit leichtfüßiger Küche
Kreativ-bodenständig
2485 Wimpassing an der Leitha, Ziegelofengasse 28 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: Mo, Do, Fr 16–21.30 Uhr, Sa 11–21.30 Uhr, So 11–15 Uhr • Ferien: Weihnachten–Mitte Jan. • +43 2623 737 96 • info@ziegelwerk-gasthaus.at • www.ziegelwerk-gasthaus.at • Küche: Markus Zapfel • Leitung: Werner Tschiedel • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa