Ziegelwerk – apartes Ambiente mit leichtfüßiger Küche

2485 Wimpassing an der Leitha, Ziegelofengasse 28Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21.30 Uhr, So bis 15 UhrFerien: Weihnachten–Mitte Jan.+43 2623 737 96info@ziegelwerk-gasthaus.atwww.ziegelwerk-gasthaus.atKüche: Markus ZapfelLeitung: Werner TschiedelPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, KochkurseZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Natürlich kann man eine ehemalige Ziegelfabrik auch zu schickem Wohnraum umbauen. Man kann aber ebenso ein grundsympathisches Lokal daraus machen. Die Vorarlbergerin Julia Weber und Werner Tschiedel, dessen Urgroßvater die Fabrik betrieben hatte, entschieden sich für Letzteres. Entstanden ist ein luftiges Lokal mit Terrazzoboden, Ziegelwänden, hochwertiger Tischlerware und zwei Brotbacköfen. Auf die Teller kommen sorgfältig gewählte Produkte, mit Respekt behandelt. Ein knackiger Karfiolsalat mit Erbsen, Zitronen-Vinaigrette und Mandeln macht Freude, geflämmter Seesaibling mit Fenchelsalat und Radieschen in Buttermilch ebenso. In den Burger kommt Fleisch von Dry-aged Beef, der Coleslaw dazu ist hausgemacht. Bodenständiges wie Kasknöpfle, Beuschel mit Serviettenknödel oder Schweinswienerschnitzerl runden das Angebot ab. Und weil Julia passionierte und gelernte Patissière ist, sollte man unbedingt Platz lassen für einen der feinen Kuchen, etwa Erdbeer-Obers-Torte oder Zitronentarte mit Baiserhaube.

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