Eine ehemalige Ziegelfabrik, die mithilfe erstklassiger Architekten zu einem hübschen, luftigen Lokal umgebaut wurde – mit Terrazzoboden, Ziegelwänden und hochwertiger Tischlerware –, bietet die aparte Kulisse des Lokals. In der Mitte zwei Brotbacköfen, in denen das Weizensauerteigbrot gebacken wird. Die Zutaten beschafft sich Werner Tschiedel aus der Region, manches auch aus der Vorarlberger Heimat der Gastgeberin. Die Küche präsentiert sich leichtfüßig, präzise und urban, verliert aber nie die Bodenhaftung. Ergebnis sind Gerichte wie etwa marinierter Kohlrabi mit Tofu-Tempura, Vorarlberger Käsknöpfle, Grammelknödel, Zwiebelrostbraten mit Rösti, aber auch hausgemachte Pasta mit Kalbsfaschiertem, Erbsen und Trüffel. Eine Klasse für sich sind die Desserts, etwa die Beerenkaltschale mit Topfenparfait oder die Baisertorte mit Beeren. Davor empfiehlt sich der selbst gemachte Wermut, dazu ein Glas aus dem ambitionierten Weinangebot mit vielen Bioweinen, danach ein Kaffee aus einer bestens ausgewählten italienischen Rösterei.
Ziegelwerk – apartes Ambiente mit leichtfüßiger Küche




Kreativ-bodenständig


2485 Wimpassing an der Leitha, Ziegelofengasse 28 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21.30 Uhr, So bis 15 Uhr • Ferien: Weihnachten–Mitte Jan. • +43 2623 737 96 • info@ziegelwerk-gasthaus.at • www.ziegelwerk-gasthaus.at • Küche: Werner Tschiedel • Leitung: Julia Weber und Werner Tschiedel • Plus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa

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