Wenn der Fux(bau) auf Wild, Lamm und Saibling trifft

6762 Stuben am Arlberg, Dorfstraße 22Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11.30–14.30, 18–21 UhrFerien: Mai, Juni, Okt., Nov.+43 5582 30 18 84 00servus@restaurant-fuxbau.atwww.restaurant-fuxbau.atKüche: Markus Gitterle Leitung: Matteo GiekBahn: Langen 2 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, SpielplatzZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa, Debit

„Neue Zugänge zu Vertrautem finden“ ist das Motto des jungen „Fuxbau“-Teams, das in Stuben am Arlberg frischen Wind in die von Riebel und Kaspressknödel dominierte kulinarische Landschaft bringt. Eine Handvoll Klassiker ist zwar auch hier auf der Speisekarte zu finden, jedoch versteckt unter operngleichen Titeln wie die „Verfälschung der Tataren“ (Beef tatar), „Feldmarschall Radetzky“ (Wiener Schnitzel vom Kalb) und „Der Wunsch der Kaiserin“ (Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster). Wahre Feinspitze blättern gleich zur Menüseite weiter, wo der – seit dem Abgang von Tobias Schöpf – neue Küchenchef Markus Gitterle mit aparten Kombinationen wie Pferd, Pastinake, Lauch und Perigord-Trüffel oder Steinbock, einmal mit Bucheckern, Sellerie, Apfel und Kaffee sowie einmal mit Riebel, Geflügelleber und Preiselbeere seine Kreativität beweist. Dazu gibt es eine perfekt abgestimmte Weinbegleitung. Gegessen und getrunken wird in lockerer Atmosphäre auf Holztischen ohne Tischtücher – das Restaurant wurde heuer um 16 Plätze und einen kleinen Shop erweitert. Unkomplizierter Genuss auf höchstem Niveau – so mögen wir es!

Die 20 besten Lokale in der Nähe