Ehrlich bodenständige Küche im Kornmesser in Bregenz

6900 Bregenz, Kornmarktstraße 5Ruhetag: Mo (außer Festspielsaison)Küchenzeiten: 11–22 UhrFerien: keine+43 5574 548 54info@kornmesser.atwww.kornmesser.atKüche: Thomas ZwergerLeitung: Familie ZwergerBahn: im Ort 200 mPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Eine ehrliche bodenständige Küche mit Produkten aus der Region ist das Motto von Thomas Zwerger (früher "Wirtshaus am See" und "Stuonobach" in Dornbirn). Seit 2019 führt er mit seiner Frau Theresia das mitten im Bregenzer Kunstviertel am Kornmarktplatz gelegene „Kornmesser" – besser bekannt als "Augustiner Bräu". Wundervoll ist von hier nicht nur der Bodenseeblick, sondern auch jener auf die Speisekarte. Zum Augustiner Bier werden Klassiker wie „Obatzta“, Weißwürste, Ochsenmaulsalat und Wurst-Käse-Salat vom Schübling mit deftigem Bergkäse serviert. Aber auch Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Zwiebelrostbraten und rosa gebratene Streifen vom Rind auf "Stroganoff Art" mit Spätzle vervollständigen die herzhafte Hausmannskost. Wer es gerne leichter mag, hält sich an Gambas, Zander oder Pilz-Lauch-Risotto. Den süßen Abschluss machen Mousse au Chocolat und Kaiserschmarren. All das genießt man im elegant und doch schlicht gehaltenen Gastraum, im Gastgarten unter schattigen Kastanienbäumen oder im gemütlichen Weinkeller.

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