Zur Traube in Grein – feine Mühlviertler Küche mit Donaublick

4360 Grein, Greinburgstraße 6Ruhetag: Mai–Sept. Do mittags, Okt.–April Do und So abendsKüchenzeiten: Mai–Sept. Mo–Mi, Fr–So 11–14, 18–20.30 Uhr, Do 18–20.30 Uhr, Okt.–April Mo–Mi, Fr–Sa 11–14, 18–20.30 Uhr, So 11–14 UhrSonntags geöffnet: +43 7268 312info@zurtraube-grein.atwww.zurtraube-grein.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, FrühstückBahn: im Ort 1 km

Das sympathische Haus von Florian und Sabrina Kurzmann steht mitten im Grünen, am Fuße der Greinburg. Das schmucke Donaustädtchen Grein ist zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert, hier gehen die Uhren erfreulich langsamer. Herzliche Gastfreundschaft und Wohlfühlambiente stehen im Fokus, im Gastgarten hat man es im Sommer schön ruhig und schattig, den Blick auf die Donau gibt es gratis dazu. Da hier viele Radfahrer vorbeikommen, sind die Zimmer auch dementsprechend gut ausgestattet, E-Bikes können auch aufgeladen werden. Das Mühlviertel wird in der Küche erlebbar gemacht, die Produkte kommen nach Möglichkeit aus der Region. Feine Hausmannskost steht auf der Tagesordnung, gekocht wird nach überlieferten Rezepten, vollendet wird mit jeder Menge Kräutern. Zu empfehlen sind Fischsuppe und die vegetarische Pasta mit Gemüse und Limetten-Kokos-Sauce, auch knuspriges Backhendl und saftiger Schweinsbraten gelingen ausgezeichnet. Dazu trinkt man erfrischenden Urltaler Most und Fruchtsäfte aus St. Peter in der Au.

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